Плацкартный вагон с душем покажут на днях в России

Плацкартный вагон

Интересная новость: Плацкартный вагон с душем покажут на днях в России

В Сочи российская группа «Трансмашхолдинг» (ТМХ) покажет готовый плацкартный вагон, где будут душ, холодильники, микроволновки и розетки. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на компанию.
Ранее, в апреле этого года, уже компания презентовала новый вагон купе в виде двухвагонного сцепа, где есть душ, холодильник и микроволновка. Вагон был построен для «Федеральной пассажирской компании». Кроме того, ТМХ по заказу компании строит также новые плацкартные вагоны с душем и сервисными зонами, где есть холодильники и микроволновки.
В рамках форума «Россия-Африка», который открывается завтра, 23 октября, в Сочи, на выставочной площадке будет показан первый первый построенный плацкартный вагон модели 61-4516 с душем, предназначенный для эксплуатации в виде двухвагонных сцепов. Отмечается, что ранее компания не показывала фотографии этого вагона, а также сам готовый вагон.
Такие вагоны, как отмечается в материалах ТМХ, оборудованы туалетными комплексами с душевой кабиной, пурифайерами для питьевой воды. Также есть розетки и разъёмы USB.
В сентября замгендиректора по развитию пассажирского транспорта «Трансмашхолдинго» Александр Лошманов рассказывал, что осенью 2019 года холдингу РЖД будут переданы первые плацкарты и купе с душем, розетками, холодильниками и микроволновками, и из них будут сформированы поезда. Лошманов рассказывал в мае, что новые плацкарты, помимо душа, холодильников и микроволновок, будут оборудованы USB-розетками и дополнительными светильниками.
Всего ФПК заказала у группы «Трансмашхолдинг» до 2025 года 3,7 тысячи пассажирских вагонов на 237 миллиардов рублей. Договор предусматривает поставку одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов, в том числе купе и плацкартов.