Президенты России и Турции начали переговоры в Сочи

в Сочи

Интересная новость: Президенты России и Турции начали переговоры в Сочи

Сегодня, 22 октября, в Сочи проводят переговоры президенты России Владимир Путин и Турции Тайип Эрдоган. Они проходят в резиденции Бачаров Ручей. Об этом пишет РИА Новости.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, разговор будет «обстоятельный, сложный и небыстрый». Он отметил, что им предстоит обсудить много тем, в частности,

главным предметом диалога станет ситуация в Сирии с учётом проведения там военной операции Анкары и договоренностей Турции и США о 120-часовом режиме прекращения огня.

Ранее Владимир Путин заявил, что «предпримет шаги» по Сирии после его переговоров с президентом России. Во вторник истекают пять дней приостановки операции.

Президент Турции Тайип Эрдоган также говорил, что собирается обсудить с В. Путиным следующую фазу процесса создания зоны безопасности на севере Сирии.
Перед началом переговоров в Сочи российский президент назвал ситуацию на сирийско-турецкой границе «острой», а диалог востребованным. — Хочу выразить надежду на то, что тот уровень российско-турецких отношений, который достигнут за последнее время, <…> сыграет свою роль в урегулировании всех вопросов <…> и позволит найти ответы на все, даже очень сложные вопросы в интересах как Турции, так и России, и всех стран региона, — сказал Владимир Путин.