санкций против Чехии, Польши и Венгрии

ЕК начала санкционную процедуру против Чехии, Польши и Венгрии

Интересная новость: ЕК начала санкционную процедуру против Чехии, Польши и Венгрии

Накануне ЕК было принято решение начать процедуру, которая приведет к введению санкций против Чехии, Польши и Венгрии. К таким мерам еврокомиссия прибегает из-за нарушения властей этих стран прошлых договоренностей связанных с распределением беженцев. Данные страны должны были принять беженцев, которые оказались в Италии и Греции.

ЕК уточняет, что этим странам настоятельно рекомендовали распределить беженцев, однако этого не было сделано. Таким образом Чехия, Венгрия и Польша нарушили законные обязательства, которые ими были приняты по решения совета. В связи с этим ЕК пришла к единому мнению начать процедуру по предотвращению нарушений против трех стран.

Сама процедура будет проходить в несколько этапов. В случае, если ЕК посчитает, что страной нарушаются нормы Евросоюза, она официально уведомляет страну «нарушителя» о своих претензиях. Если страна-член ЕС не дает положительного ответа, комиссия выносит решение по данному вопросу. В заключительном этапе ЕК может обратиться в Суд ЕС с целью обязать страну «нарушителя» привести свою политику в соответствии с заключением комиссии.

Стоит отметить, что в мае  еврокомиссаром было указано Польше и Венгрии начать принимать беженцев из Италии и Греции. Срок был дан один месяц. Также было вынесено предупреждение о возможных санкциях.