2020 году

Названы лучшие страны для путешествий в 2020 году

Интересная новость: Названы лучшие страны для путешествий в 2020 году

Туристический портал Lonely Planet составил рейтинг стран, которые стоит посетить в 2020 году, сообщает информационное агентство РИА Новости. При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как комфортность путешествия, зрелищность, влияние на здоровье и т.д. На первое место портал поставил королевство Бутан. Составители рейтинга пояснили, что это «крошечный кусочек гималайского рая». Здесь у посетителей есть возможность прогуляться по горным тропам, которые не загрязнены мусором, познакомиться с буддийскими верованиями. В Королевстве Бутан, которое спряталось в горах, сохранились великолепные пейзажи и горные реки с чистой водой. Здесь без каких либо изменений существует до сих пор древняя тибетская культура. Бутан — прекрасная страна для активного отдыха и прогулок. Этому способствуют высокие горы, великолепные долины, бурные реки, чистейшие озера, могучие леса. Одним из самых лучших способов познакомиться с бутанской культурой и посетить красивые и дикие места — это конные и пешие путешествия. Раньше о существовании этого государства не знали окружающие его страны. Культура зародилась здесь в 747 году благодаря Ринпоче – духовному учителю, прибывшему из Пакистана. В государстве запрещено убивать животных и рубить леса. Деревья, наоборот, постоянно высаживают. Также запрещено ввозить в Бутан химические удобрения, поэтому все произрастающие здесь растения экологически чистые.

 

 

На втором месте оказалась Англия. Эксперты Lonely Planet пояснили, что здесь можно насладиться отличными видами на побережье. Третья позиция была отдана Северной Македонии. Эта страна, по мнению исследователей, славится кухней, древними традициями и природой. Кроме того, в топ-10 попали Коста-Рика, Нидерланды, Либерия, Марокко и Уругвай. В мае эксперты австралийского издательства Lonely Planet составили список лучших направлений для путешествий по Европе в 2019 году. На первой позиции среди самых живописных мест оказалась наивысшая точка горной системы Карпат — Высокие Татры. За ней последовал испанский город Мадрид и новый туристический маршрут по Исландии. А самыми опасными оказались Бразилия, Турция и Индия. Эксперты проанализировали сообщения МИД с предупреждениями о происходящем за границей, статистику Российского союза туриндустрии (РСТ), а также личный опыт путешественников.

 

 

Сервис по аренде жилья Airbnb составил список мест для путешествий, которые будут популярны в 2020 году. Он основан на данных бронирования на сайте. Оказывается, что пользователи проявляют интерес к нетривиальным и экологически сознательным местам, поскольку ищут аутентичные впечатления от путешествий за пределами больших городов. Все популярнее среди туристов становится Таиланд. Например, по данным Airbnb,  поисковые запросы по провинции Бурирам, которая заняла третье место в списке, в сравнении с прошлым годом выросли на 383%. Бурирам — административный центр провинции Бурирам, изначально кхмерское поселение, находится в 265 км от Бангкока на южной окраине плато Корат. Сам по себе город интереса для туристов не представляет, но отсюда можно посетить интересные кхмерские храмы Пханом-Рунг и Мыанг-Там. Для этих мест на границе с северо-восточными районами страны характерна скудная растительность, переходящая ближе к холмам в смешанный лес.