в Турции

Разработана альтернатива отдыху в Турции для российских туристов

Интересная новость: Разработана альтернатива отдыху в Турции для российских туристов

Системой «всё включено», которая практикуется в Турции, хотят привлечь российских туристов отели китайского курорта Хайнань. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на президент совета директоров международного туристического сервиса города Санья Ван Дон Чин, его слова приводит сайт Ассоциации туроператоров России.
— Специально для этого мы пригласили специалистов из Турции, а также сами ездили в Турцию для того, чтобы досконально изучить все тонкости этой системы, — рассказал Ван Дон Чин.
Он рассказал, что туристы из России составляют до трети от общего потока иностранцев на Хайнане. Планируется, что изначально система «всё включено» будет в 4- и 5-звёздочных отелях, позже — в 3-звёздочных. Кроме того, по словам Ван Дон Чина, заметного увеличения стоимости пребывания в отелях из-за нововведения не будет. К примеру, тур на двоих на 6 дней можно будет купить 50 тысяч российских рублей.
Отметим, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров ранее рассказал, что российские туристы охотно пользуются системой «всё включено». Это связано с тем, что в прошлом в стране был постоянный дефицит продуктов, а также слабое владение россиянами иностранными языками. — Непонятно, что написано в меню, люди не понимают, что это. А при системе all inclusive они все видят и спокойно берут, — сказал Игорь Бухаров.
Фото Ирины Нехорошкиной, РИА Новости.