Супруга Бута

Супруга Бута рассказала о возможных санкциях против ее мужа за интервью RT

Интересная новость: Супруга Бута рассказала о возможных санкциях против ее мужа за интервью RT

Накануне супруга Виктора Бута, который осужден в США, дала интервью каналу RT. Вскоре исправительное учреждение,  в котором отбывает наказание ее муж, пригрозила санкциями в отношении заключенного.  Администрацию пенитенциарного учреждения не устроил тот факт, что во время интервью помимо продюсера присутствовал корреспондент.

Руководство пояснило, что это может расцениваться как передача контакта третьему лицу.  Супруга заключенного уточнила, что с точки зрения правил тюрьмы администрация права. Но с другой стороны она не знала, что интервью будет брать корреспондент, а не продюсер.  Такие тонкости женщина не знала, поскольку это было первое интервью мужа. Супруга Бута уточнила, что формально можно было придраться и в других ситуациях.

Например, когда она созванивалась с мужем в комнате присутствовали  и другие члены семьи.  Также она не понимает, почему администрация учреждения не сделала предупреждение,  перед тем как применять санкции.  Со слов женщины, руководство тюрьму предвзято относится к ее супругу.  Несколько раз ее супруга наказывали за мелкие нарушения, о которых ранее никто не предупреждал.  В частности, Бута лишили права звонить  на некоторое время. Был аннулирован 41 день «хорошего времени», на который ему могли сократить срок заключения.

Напомним, Бут был обвинен в марте 2008 года за сговор с целью убийства американских граждан.  Также его обвинили в материальной поддержки терроризма и незаконного оборота зенитных ракет.  Он был задержан в Бангкоке, затем  перевезен в США с грубыми нарушениями закона. После долгих судебных разбирательств россиянина приговорили к 25 годам лишения свободы в американской тюрьме.