четыре миллиарда

На четыре миллиарда долларов Россия поставит оружие в Африку

Интересная новость: На четыре миллиарда долларов Россия поставит оружие в Африку

В этом году на четыре миллиарда долларов оружия планирует поставить Россия в Африку. Об этом рассказал во время форума «Россия-Африка» гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, пишет РИА Новости. По его словам, это касается техники ВВС и ПВО, бронетанковой технике, стрелковом оружии, противотанковых ракетных комплексах.
В настоящее время Москва выполняет контракты на поставку вооружений в 20 африканских государств, среди них Уганда, Руанда, Мозамбик и Ангола, добавил собеседник агентства. При этом общий портфель заказов на этот и последующие годы насчитывает 14 миллиардов долларов, рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.
На форуме стало известно, что Россия и Нигер подписали контракт на поставку 12 ударных вертолётов Ми-35. Кроме того, Эритрея проявила интерес к российским ракетным катерам и вертолетам.
Саммит и экономический форум «Россия-Африка» проходит в Сочи 23-24 октября. На него приглашены руководители всех 54 государств континента. Сопредседателями мероприятия являются Россия и Египет. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнёром.
Фото Артура Лебедева, РИА Новости.