отменить инспекцию мясных предприятий

Турция решила отменить инспекцию мясных предприятий РФ

Интересная новость: Турция решила отменить инспекцию мясных предприятий РФ

В информационном центре Россельхознадзора сообщили, что турецкие власти приняли решение отменить инспекцию мясных предприятий Российской Федерации.

До этого в министерстве делали заявление, что делегация из Турции приедет на переговоры с Россельхознадзором 13 июня в Москву, между сторонами необходимо было обсудить вопросы ветеринарии и фитосанитарии. После встречи инспекторами с Турции было запланировано проведение проверки российских предприятий по производству продукции из мяса, которые расположены в Брянской, Оренбургской и Московской областях.

«Встречи не было, так как турецкая делегация передумала. Они даже визы делать не стали, инспекции тоже не будет», — отметили в ведомстве.

Там также пояснили, что на данный момент не планируется назначение новой даты переговоров.

Недавно Александр Ткачев, глава Минсельхоза Российской Федерации, заявил, что снятие запрета на экспорт овощей и фруктов из Турции следует обсуждать совместно с отменой Турцией ограничений на молочную и мясную продукцию из России.

На сегодняшний день почти все санкции на поставки овощей и фруктов из Турции отменены. Эмбарго до сих пор распространяется на ввоз томатов, перца, гранатов, баклажан, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв.