воинской части

В Забайкалье произошла стрельба в воинской части

Интересная новость: В Забайкалье произошла стрельба в воинской части

В воинской части Забайкалья произошла стрельба, которую устроил военнослужащий ремонтно-технической базы, пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны. В результате случившегося погибли 8 человек.

 

Трагедия произошла сегодня, 25 октября, около 18.20 по местному времени (в 12.20 по московскому), когда менялся караул. Военнослужащий в это время открыл огонь по своим сослуживцам из табельного оружия — 8 человек погибли на месте ЧП. Ещё два человека получили ранения различной степени тяжести.

 

По информации ведомства, военнослужащих, который открыл огонь, сейчас задержан. Пострадавшие находятся в военном госпитали. Здесь им оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Отмечается, что угрозы их жизни нет.

 

О том, что среди погибших есть два офицера и шесть срочников и контрактников, рассказал ТАСС источник. По его словам, медики оценивают состояние пострадавших как тяжёлое. Планируется, что они будут доставлены в Москву.

 

В воинскую часть, где всё и произошло, уже вылетела комиссия Министерства обороны. Возглавил её заместитель министра обороны России генерал-полковник Андрей Картаполов. Сейчас идут следственные действия.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации из сети Интернет.