Путин во время прямой линии ответит

Путину уже задали более 100 тысяч вопросов, или Прямая линия с президентом России

Интересная новость: Путину уже задали более 100 тысяч вопросов, или Прямая линия с президентом России

Президент России Владимир Путин 15 июня во время прямой линии ответит на волнующие вопросы граждан. Задать свой вопрос может абсолютно каждый. Известно, что россияне беспокоятся не только о тяжелой экономической ситуацией в России и нестабильной ситуацией в США, Европе и в других горячих точках, но и о предстоящих выборов российского президента. Впрочем до этого события немного немало, а 10 месяцев.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Хочу узнать, не устали ли Вы на президентском посту? И собираетесь ли выдвигаться на выборах в 2018 году?» — один из более чем  ста тысячных вопросов, который задают российскому лидеру.

Можно предположить, что Путин этот вопрос проигнорирует, т.к. судя по ранее регулярным подобным вопросам, он предпочитал не отвечать. Действующий президент ещё не обсуждал вопрос по поводу принятия участия в выборах президента. Однако, публично эту тему поднимал для французской газеты «Le Figaro» 30 мая. Вопрос журналиста о кандидатах на предстоящих выборах он назвал преждевременным. Кремль также подтвердил о том, что предвыборная компания пока что не наступила.

вопросы Владимиру Путину
«Что касается кандидатов, то об этом еще рано говорить», — сказал Путин.

В апреле стало известно уже о том, что выбрали преемника Владимира Путина — спикер Госдумы Вячеслав Володин. После этого Кремль начал опровергать эту информацию и заявил, что это «не поле для дискуссии и кривотолков». А о том, что «преемника определяет только российский народ в ходе демократических выборов и никто другой», — сказал действующий президент.

В последние годы на место Путина пророчили и губернатора Тульской области Алексея Дюмина, и министра обороны Сергея Шойгу, и мэра Москвы Сергея Собянина. А когда прошла в прошлом году прямая линия, то стали говорить о спикере Совета Федерации Валентине Матвиенко и замреде Госдумы Ольге Епифановой.

Достаточно много вопросов, которые задают Путину, касаются проблем жилья, коммунального обслуживания,  «обманутых дольщиков, возможной реновации в регионах, экономической ситуации в России, зарплат, пенсий, пособий, российского рубля, медицинского обслуживания, образования и других.

Активно россияне интересуются у главы государства ситуаций на Украине, в Донбассе, в Сирии, взаимоотношений с США. Международная тематика не останется без должного внимания. Россиян ещё интересует тема коррупции и ответственности чиновников.

На прошлых прямых линиях среди «интересных» вопросов были про любимый предмет у Путина в школе, ездил ли он в детский лагерь, есть ли любимая рок-группа.

Напомним, появились «прямые линии» с Путиным ещё во время его первого срока. Подобный диалог прошёл впервые 24 декабря 2001 года. Рекорд был установлен по времени в 2013 году. Тогда Путин общался 4 часа 47 минут. Только в 2004 и в 2012 годах общение с президентом не проводилось.