Московский государственный университет имени Ломоносова

МГУ занял 30-е место в мировом рейтинге ВУЗов

Интересная новость: МГУ занял 30-е место в мировом рейтинге ВУЗов

Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) в этом году стал единственным российским ВУЗом, которому удалось сохранить присутствие в первой сотне репутационного рейтинга, представленного журналом Times Higher Education (Великобритания).

По информации, представленной в опубликованном 14 июня исследовании THE World Reputation Rankings 2017, МГУ смог сохранить 30-ю позицию в списке. Однако два других российских ВУЗа, которые в 2016 году находились в первой сотне списка, — Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Московский физико-технический институт (МФТИ), в текущем году не смогли удержать свои позиции в первой сотню рейтинга, который включает всего 0,5% от всех вузов Земли. Рейтинг подготовлен на основании опроса более 10,5 тысяч профессоров более чем из 135 стран.

Как и в 2016 году, в списке продолжают доминировать университеты Соединенных Штатов. В первой десятке они забрали восемь мест (еще два вуза — из Великобритании). В общем из 100 самых престижных университетов 42 находятся в США. Что на один меньше, чем в 2015 и 2016 годах. В седьмой раз подряд первая позиция рейтинга досталась Гарвардскому университету.