Сибирский медиафорум

В Новосибирске заработал Второй Сибирский медиафорум

Интересная новость: В Новосибирске заработал Второй Сибирский медиафорум

Сегодня, 28 октября, в Новосибирске открылся Второй Сибирский медиафорум, пишет ТАСС. Он посвящён работе медиасреды в эпоху цифровых технологий. Приветствовал участников медиафорума полномочный представитель президента России Сергей Меняйло.

 

— Рад приветствовать тех, с кем мы не знакомы, и тех, с кем мы работаем не один год у нас в Новосибирске. Важная цель нашего форума — объединить какое-то сообщество, чтобы было общее понимание тех целей и задач, которые надо решать. Второе: важно выслушать, в чем же трудности взаимодействия всех составляющих медийного пространства, СМИ, а также власти и представителей институтов гражданского общества, — сказал Сергей Меняйло.

 

Он отметил, что в современную эпоху в работе СМИ важное место занимает скорость, но забывать об объективном освещении тех или иных событий нельзя. К примеру, он привёл случай, когда информация подавалась необъективно — освещение пожара в торговом центре «Зимняя вишня», который произошёл в Кемерове, паводков в Иркуской области.  Сергей Меняйло подчеркнул важность взаимодействия представителей СМИ с органами власти всех уровней.

 

Участников приветствовал и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Участие принимают представители СМИ. В частности, агентства ТАСС, Интерфакс, «Российская газета», ГТРК «Новосибирск», деловые журналы «Статус» и «Эксперт-Сибирь», а также региональные сибирские СМИ.

 

Во время форума будут работать дискуссионные площадки, где будут обсуждать работу медиасферы в цифровую эпоху, СМИ как бизнеса, взаимоотношения власти и СМИ. Спикерами мероприятия станут проректор РАНХиГС, директор института управления и регионального развития Дмитрий Буташин, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, академический руководитель программы «Медиакоммуникации» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Александр Куприянов и др.

 

Кроме того, на медиафоруме обсудят обновление бизнес-моделей СМИ, а также новые технологические платформы и решения, меняющие общую картину медиамира, профессиональные технологические и этические стандарты в цифровую эпоху, взаимоотношения органов власти и средств массовой информации, подготовка кадров для новой медиареальности.

 

Второй Сибирский медиафорум в Новосибирске проводится по инициативе и при поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

 

Фото Андрея Березкина, ТАСС.