Более тысячи беженцев вернулись в Сирию. Это за сутки!

тысячи беженцев

Интересная новость: Более тысячи беженцев вернулись в Сирию. Это за сутки!

Более тысячи беженцев вернулись за прошедшие сутки в Сирию. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на информационный бюллетень российского центра по примирению враждующих сторон, опубликованном на сайте Минобороны.
— <…> Возвратились 1 016 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус», «Телль-Калах» – 295 человек (женщин – 88, детей – 150), из Иордании через пункт пропуска «Насиб» – 721 человек (женщин – 216, детей – 368), — уточняется в документе. Известно, что людей пока что не отправили в места для постоянного проживания. 
Отмечается, что за сутки восстановлено 6 жилых домов, школа и электроподстанция, а также  инженерные подразделения ВС Сирии разминировали почти два гектара территории, где

уничтожили 28 взрывоопасных предметов.
Одновременно с этим на севере страны продолжается отвод курдских формирований от границы с Турцией, активную поддержку чему оказывает российская военная полиция.
Подчёркивается, что российская сторона действует в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Москвой и Анкарой, который Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали 22 октября в Сочи. Поводом для переговоров стала эскалация в Сирии после начала турецкой операции против курдов «Источник мира».
Фото Михаила Алаеддина, РИА Новости.