В Москве в следующем году создадут электронную таможню

электронную таможню

Интересная новость: В Москве в следующем году создадут электронную таможню

В январе-июне 2020 года на базе Центрального таможенного управления в Москве создадут электронную таможню. Об этом пишет Агентство городских новостей  «Москва» со ссылкой на первого заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова.

 

Он рассказал, что она будет создана в первом полугодии будущего года. Так, по его словам, электронная таможня будет заниматься обеспечением процесса декларирования товаров исключительно в электронной форме.

 

— В соответствии с поручениями президента РФ, правительства России и планом мероприятий («дорожной картой») по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 по 2020 гг., утвержденным приказом Минфина России от 9 января 2018 г. №2 («дорожная карта»), проводятся работы по созданию единой сети электронных таможен и центров электронного декларирования (ЦЭД). В соответствии с одобренными президентом и правительством РФ планами в России к концу 2020 г. будут созданы электронные таможни, а также 16 ЦЭД. На сегодняшний день создано 12 ЦЭД, — отметили в пресс-службе ФТС России.

Там добавили, что на данный момент созданы Приволжская, Уральская, Северо-Кавказская, Сибирская электронные таможни. Функционируют Владивостокский, Новороссийский, Балтийский, Московский областной, Калининградский областной, Акцизный специализированный, Центральный энергетический ЦЭД. С 1 марта 2019 г. — авиационный ЦЭД на базе таможенного поста Шереметьевской таможни; с 17 сентября 2019 г. — Сибирский ЦЭД Сибирской электронной таможни. В 2020 г. начнут работу Центральная, Северо-Западная, Южная и Дальневосточная электронные таможни.