Студент из Подмосковья планировал массовое убийство

Студент

Интересная новость: Студент из Подмосковья планировал массовое убийство

Арестован студент, который подозревается в подготовке массового убийства в техникуме. К такому решению пришёл Зарайский суд Подмосковья. Молодой человек будет находиться в СИЗО до 23 декабря. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Мособлсуд.
Отмечается, что решение суд вынес ещё в прошлые выходные, а известно о нём стало известно только сейчас.
Известно, что парню 18 лет. Он учится на 3 курсе в Луховицком аграрно-промышленном техникуме. Предполагается, что он купил пистолет Макарова для того, чтобы расправиться с унижавшими его однокурсниками. Теперь студенту грозит до 10 лет колонии.
В случае подтверждённой выше информации, то в России это будет уже второе пресечённое подобное преступление за последние несколько месяцев. Так, в конце сентября было предотвращено массовое убийство в одной из школ Кировской области. СМИ писали, что ученика интересовали темы насилия. Предполагается, что это произошло на фоне конфликта с другими детьми.
Вообще всё чаще и чаще можно слышать, как нападают учащиеся на своих сверстников и педагогов. В частности, в прошлом году подобные ЧП были в Перми, Стерлитамаке, Улан-Удэ, Вольске, Саратове. Много жертв было в результате атаки в Керчи. Здесь студент 4 курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу. В результате погиб 21 человек, ещё 67 пострадали.