Архангельска

За убийство и каннибализм. Житель Архангельска предстанет перед судом

Интересная новость: За убийство и каннибализм. Житель Архангельска предстанет перед судом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СУ СК по региону сообщает о том, что следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Архангельска, который убил троих знакомых для употребления их в пищу (каннибализм). Уточним, что неоднократно судимого 51-летнего жителя Архангельской обвиняют в убийстве трех лиц в целях использования тканей потерпевших (п.п. «а, м» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы. По данным следствия, свои преступления он совершал в 2016-2017 годах. На территории Исакогорки и Майской горки он убил трех знакомых мужчин, с которыми перед этим выпивал. Затем он расчленил их тела, частично съел останки, а остальное выбросил в реку Волохница Исакогорского округа и озеро Бутыгино в округе Майская горка города Архангельска. Во время следственных действий он показал, куда спрятал останки своих жертв. В тех же мешках были найдены кости кошек и собак, которых он также употребил в пищу. Кстати, эксперты признали его вменяемым.

 

 

Представители СК отмечают хладнокровие и дерзость преступника — убив одну из жертв, он проживал в его квартире, а родителям убитого говорил, что их сын уехал на заработки и сдал ему квартиру. При каких обстоятельствах каннибала удалось задержать, пока не известно. Нет данных и о том, как долго он провёл в СИЗО. Раскрыть его преступления было сложно, поскольку жертв никто не искал. Один из убитых, например, считался выехавшим на заработки. У двух других вообще не было родных и близких, поэтому заявлений об их исчезновении в органы не поступало. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Архангельской области обвинительным  заключением направлено в Архангельский областной в суд для рассмотрения по существу. Расследование проводил первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

 

Казалось бы, в современном цивилизованном обществе не может быть каннибалов, ведь все мы образованные люди, у которых есть все блага цивилизации для того чтобы не есть себе подобных. Но всё-таки в социуме ещё остались люди с такими страшными отклонениями и тягой к поеданию человеческого мяса. Каннибализм в России ассоциируется с именами известных маньяков. Алексей Суклетин – советский каннибал, маньяк и насильник. Доказано, что за шесть лет он убил 7 человек. Хотя возможно жертв больше. Убивал он только девочек и женщин, расчленял их тела и ел. Самым страшным было то, что он действовал на пару с сожительницей. Заманивал жертв домой и убивали молотком. После этого пил их кровь и вырезал органы. Из них маньяк и его напарница готовили себе еду. Андрей Чикатило – психопат, педофил, маньяк, убийца, некрофил и садист. По материалам следственного комитета, ему вменялось в вину 53 убийства на почве сексуального расстройства. Однако доказано было только 43 эпизода. Он нападал на жертвы в парках или лесополосе, убивал и поедал отдельные части тела.