Отстранён

Отстранён от работы воспитатель детского сада в Ярославле

Интересная новость: Отстранён от работы воспитатель детского сада в Ярославле

В Ярославле отстранили от работы воспитателя детского сада, где дети избили девочку. Известно, что работник дошкольного учреждения отстранён на время служебной прогулки. Об этом рассказала директор городского департамента образования Елена Иванова, пишет РИА Новости.
Об этой истории мы писали ранее. Напомним, в ярославском саду № 236 дети избили девочку. На видео, которое снял житель соседнего дома и разместил в соцсеть, видно, что это произошло во время прогулки. Так, рядом с деревянным домом на земле лежит девочка, которая одета в розовый комбинезон, а её бьют дети. В частности, на неё прыгают, бьют ногами и руками. Только через три минуты в эту ситуацию вмешалась воспитатель. Сейчас проверку проводят следственные органы, а также прокуратура и уполномоченный по правам ребёнка в регионе.
По словам Елены Ивановой, девочка сейчас находится на медицинском обследовании для того, чтобы выявить состояние физического здоровья. Если родители будут не против, то она будет обследована психологами.
Кроме того, директор городского департамента образования отметила, что после окончания проверки будут приняты «меры в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации». О том, что она продлится до 6 ноября, написано в официальной группе департамента соцсети «Вконтакте». — Для работы с другими участниками происшествия будет проведен педагогический совет и родительское собрание с участием представителей департамента образования и городского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи… Родителям ребёнка администрацией и сотрудниками детского сада принесены извинения, — информирует департамент.