В Роскачестве развеяли миф о вреде мороженого при простуде

простуде

Интересная новость: В Роскачестве развеяли миф о вреде мороженого при простуде

В Роскачестве рассказали, почему мороженое стоит есть и при простуде, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам врача — инфекциониста Екатерины Степановой, мороженое при больном горле и кашле не противопоказано. Кроме того, оно довольно питательное, а холод облегчит боль. Врач уточнила, что мороженое при ангине можно есть в небольших количествах, маленькими кусочками. При этом разрешается съесть не больше 150-200 г пломбира в день (без вафли), он не должен быть сильно замороженным, есть его нужно мягким, слегка подтаявшим. Также эксперты Роскачества рассказали и о других продуктах, которые не противопоказаны при простуде и помогут укрепить иммунитет в холодное время года. С наступлением морозов рекомендуется обратить внимание на продукты, богатые витамином С — апельсины и лимоны, шиповник, черную смородину и облепиху. Лечение простуды с помощью витамина С эффективно, если «поймать» заболевание на ранней стадии.

Народные методы против простуды

Некрепкий черный или зеленый чай с медом и лимоном. Инструкция по борьбе с простудой: напиток нужно принимать как можно чаще (до 8-10 раз в день), его разрешено давать и детям, у которых нет аллергии на цитрусовые. Также можно использовать отвар из плодов шиповника. Для его приготовления необходимо взять 3 столовых ложки измельченных ягод, засыпать их в термос и залить 1 л кипятка. Средство должно настаиваться 8 часов, после чего напиток пьют по полстакана 2-3 раза в день.

 

 

Также удачным антипростудным напитком эксперты назвали морс, причем неважно какой. Важно только, чтобы он был комнатной температуры, а не охлаждённый. Зачем пить морс при простуде? Объясняем: когда мы простужены, наш организм страдает от обезвоживания. Первое и самое простое, что нужно делать больному, это пить много жидкости. А вместо простого чая, лучше пить при простуде морс из натуральных ягод, который сохраняет все их полезные свойства. Морс при простуде одинаково полезен практически из любых ягод. Считается, что лучше всего организм человека усваивает микроэлементы из фруктов и овощей, которые растут в том географическом регионе, где он проживает. Если эта теория верна, то для нас с вами наиболее полезными будут морсы при простуде из тех ягод, которые растут в средней полосе России. Причем, неважно, собирали ли их в лесу или на садовом участке. Любые ягоды очень богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами.