Подростка, раненного во время погони под Ростовом-на-Дону, прооперировали

погони

Интересная новость: Подростка, раненного во время погони под Ростовом-на-Дону, прооперировали

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя больницы сообщает о том что подросток, который получил огнестрельное ранение во время преследования автомобиля полицейскими в Зеветненском районе Ростовской области, находится в стабильном состоянии. Напомним, в районе села Заветное полицейские во время погони открыли огонь из табельного оружия. В результате, ранения получили два человека, сообщили в пресс-службе УМВД по Ростовской области. Известно, что ранеными оказались два подростка — 12-летний Алексей и 14-летний Антон. Один мальчик получил проникающее огнестрельное ранение груди справа и в тяжёлом состоянии отправлен в реанимацию, а второй — черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму шеи. Второй подросток госпитализирован в хирургию. Всего же в машине находилось 5 человек. За рулём был 18-летний Максим И. Стоит отметить, что стрельба началась после того, как водитель «Лады» проигнорировал требование сотрудников ГИБДД остановиться и не сбавлял скорость даже после начавшейся погони.

 

 

Директор школы, в которой учится мальчик, прокомментировал случившееся.

— Мальчикам не нужно было садиться в этот автомобиль. Они в мою машину чуть не въехали. Пришлось уворачиваться от них, иначе случилась бы авария. Они летели с бешеной скоростью, наверное, километров 140 в час по всему Заветному. Представьте, если бы дорогу в этот момент переходили дети. 

Изначально догнать «Ладу» пытался только наряд ДПС. Скрываясь, машина выехала на трассу между Заветным и Ремонтным. В то же время по трассе ехал автомобиль, в котором находились начальник местного ОВД и начальник следствия того же отдела. Они решили помочь коллегам и присоединились к погоне. У всех при себе было оружие. Всего прозвучали пять выстрелов. Как уверяют полицейские, целились они по колёсам. Личности всех находивших в автомобиле установлены. Взрослые решили скрыться от полиции из-за того, что у водителя не было при себе документов. Проводится служебная проверка. В полицейском главке подтвердили факт погони и применения табельного оружия по автомобилю нарушителей. В ведомстве уточнили, что сотрудники действовали на основании закона «О полиции». – Водитель проигнорировал законное требование инспекторов ДПС и продолжил движение. В соответствии с законом «О полиции» применялось табельное оружие. Было произведено несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем по преследуемому транспортному средству.  В настоящее время водитель автомобиля доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.