В Приморье наградили добровольцев, спасших девочку от педофила

Интересная новость: В Приморье наградили добровольцев, спасших девочку от педофила

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя краевого управления СК по Приморскому краю сообщает о том, что в городе Артем наградили четырех местных жителей, задержавших подозреваемого в насилии над девочкой. По словам представителя ведомства, благодаря активной гражданской позиции и смелости парней ребенок был спасен. Их поступок является примером бесстрашия и неравнодушия. Благодарственные письма были вручены Андрею Маринину, Андрею Стельмохову, Борису Скрюченко и Александру Кусый. Кроме того спасители получили юбилейную книгу «Артём: город и судьбы».

 

 

Напомним, на прошлой неделе в городе Артем в полицию обратилась женщина, которая рассказала о том, что ее 8-летняя дочь не вернулась домой.  В поисках приняли участие местные жители. Возле одного из гаражей в районе улицы Светлогорской они услышали шорох, решили проверить, откуда раздается звук, и увидели мужчину, который силой удерживал ребенка.  Его застали с поличным — извращенец демонстрировал свои половые органы девочке, которой нет и 14 лет. Благо, помощь подоспела вовремя, и физически навредить ребенку злоумышленник не успел. Прохожие повалили педофила на землю со спущенными трусами и держали его так, пока не приехала полиция. Подозреваемого задержали. Ранее он был судим за надругательство над малолетними. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. С девочкой в настоящий момент работают психологи. Приморцы шокированы произошедшим и хотят чтобы мужчину, если он действительно делал что-то противозаконное, поскорее наказали.

 

 

Две недели назад в Саратове по дороге в школу пропала 9-летняя Лиза Киселева. Через два дня поисков ее тело было обнаружено в гараже. В убийстве подозревается местный житель Миазил Туватин, ранее неоднократно судимый, в том числе и за сексуальное насилие. Свою вину он признал. Саратовцы пытались устроить самосуд над ним, а затем стали требовать смертной казни. По данным некоммерческой организации «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента», ежегодно в России жертвами педофилов становятся около 150 тысяч детей. Ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, определяется статьей 134 УК РФ — Педофилия. Действующей статьей в 2019 году предусмотрена уголовная ответственность за растление малолетних, несовершеннолетних детей по отношению к виновному, которому на момент преступления уже есть 18 лет.