В детском саду Нарьян-Мара мужчина убил ребёнка

Нарьян-Мара

Интересная новость: В детском саду Нарьян-Мара мужчина убил ребёнка

Сегодня в детском саду Нарьян-Мара был убит шестилетний мальчик. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет. 
Известно, что ЧП произошло в детском саду, который называется «Сказка». Находится он по ул. 60 лет СССР. Ранения, которые оказались смертельными, нанёс мужчина, когда дети спали. Ребёнок умер на месте убийства.
Подозреваемый задержан благодаря установленной «тревожной кнопке», которую нажали. Задержание злоумышленника проводили сотрудники вневедомственной охраны.
Известно, что ему 36 лет, является местным жителем. В момент убийства был пьян. Правоохранителям он рассказал, что убил ребёнка из-за заклинания, которое прочитал в книге. Для того, чтобы оно обеспечило «вечную и богатую жизнь», нужно было убить малыша.
Кроме того, подозреваемый находился на учёте в наркологическом диспансере как хронический алкоголик. Об этом в комментарии РИА Новости рассказал губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. По его словам, в детский сам злоумышленника пустил охранник. Дверь была открыта с помощью дистанционного управления.
Возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего, а также дело в халатности и об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности»в отношении сотрудников и охраны дошкольного учреждения.
На фото — скорая помощь на территории детского сада «Сказка» в Нарьян-Маре, где произошло убийство ребёнка. Фото: СК РФ.