девочку

В Чикаго в девочку выстрелили, когда она собирала сладости на Хэллоуин

Интересная новость: В Чикаго в девочку выстрелили, когда она собирала сладости на Хэллоуин

В семилетнюю девочку, собиравшую сладости по случаю Хэллоуина, выстрелили на улице американского города Чикаго, она серьезно ранена, медики борются за ее жизнь, передает телеканал CBS Chicago со ссылкой на правоохранительные органы. Отмечается, что девочка, одетая в костюм пчелы, стала случайной жертвой стрельбы, уточняет информационное агентство РИА Новости. Известно, что выстрелы раздались в то время, когда на улицах города было много детей, по традиции этого праздника собиравших сладости. В девочку, по словам правоохранителей, попали случайно: группа из трех человек преследовала 31-летнего мужчину и стреляла в него. Стрелявшие скрылись с места происшествия и пока на свободе. Мужчина, в которого целились злоумышленники, получил огнестрельное ранение в районе кисти руки, но сейчас он находится в «стабильном состоянии».

 

 

Напомним, в Калифорнии американцы устроили кровавую бойню на вечеринке в честь Хэллоуина. По меньшей мере три человека были убиты, еще девять получили ранения в результате стрельбы у частного дома в Калифорнии, сообщает CBS. Выстрелы прогремели около 11 часов вечера вторника по местному времени в городе Лонг-Бич. По предварительным данным, двое злоумышленников в капюшонах незадолго до расправы обошли соседей с вопросом, по какому поводу в доме собралось столько народу и звучит музыка. Выяснив, что молодые люди собрались отмечать Хэллоуин, мужчины удалились, а спустя несколько минут вернулись и открыли огонь на поражение. Жертвами нападавших стали три человека, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Выйти на след подозреваемых пока не удалось.

 

 

 

Уточним, что 31 октября во многих странах отмечается Хэллоуин. По преданию, этому празднику уже более двух тысяч лет, изначально он был языческим и появился в кельтской культуре. Этот день знаменовал собой приход нового времени года — зимы. В современном мире этот праздник многие воспринимают скорее как маскарад. Он активно отмечается в Америке, странах Европы и даже некоторых странах Азии. Во многих городах дети наряжаются в свои костюмы и ходят по домам, где взрослые угощают их сладостями. В некоторых странах  в этот праздник организуются пугающие аттракционы. В Ирландии устраиваются фейерверки, в Японии – парадные шествия.В России Хеллоуин популярен в студенческой среде. В этот день развлекательные заведения проводят тематические мероприятия.