Губернатор Ненецкого округа прокомментировал убийство ребенка в Нарьян-Маре

ребенка

Интересная новость: Губернатор Ненецкого округа прокомментировал убийство ребенка в Нарьян-Маре

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление губернатора Ненецкого округа сообщает о том, что законодательство, направленное на сохранение конкуренции, стоит упростить в пользу большей безопасности людей. Такое мнение высказал Александр Цыбульский после убийства ребенка в детском саду Нарьян-Мара. Уточним, что 31 октября губернатор прервал рабочую поездку и направился на место происшествия. Цыбульский подчеркнул, что произошедшее указывает на необходимость принятия серьезных мер для повышения безопасности детей. Губернатор также добавил, что в пятницу в Нарьян-Мар приедет руководство Следственного комитета и уполномоченный по правам ребенка при президенте.

 

 

Напомним, в детском саду «Сказка» Нарьян-Мара был убит шестилетний мальчик. На него напал мужчина, попавший на территорию дошкольного учреждения. По предварительным данным, охранник ЧОПа пустил постороннего в сад дистанционно. Ребенок скончался на месте. Подозреваемый — 36-летний Денис Поздеев — задержан. Мужчина состоит на учете у нарколога по алкоголизму, судимостей не имеет. Охранники детсада, прибежав на крики, скрутили Поздеева и удерживали до приезда полиции. После задержания он рассказал, что прочитал в книге заклинание, дарующее богатую вечную жизнь в обмен на убийство маленького ребенка.По предварительным данным, Поздеев находился в нетрезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям». На личный контроль дело взял глава СК Александр Бастрыкин.

 

 

Уточним, что после трагедии региональные власти решили проверить, как обеспечивается безопасность во всех образовательных учреждениях. Депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что шокирован случившимся в Нарьян-Маре в первую очередь именно потому, что все произошло «не где-то на улице, а в спальне, во время тихого часа, что просто немыслимо». «К сожалению, на сегодняшний день в нашей жизни ничего не контролируется должным образом», — прокомментировал действия охранника детсада Онищенко, посетовав на то, что в России введен мораторий на смертную казнь.

 

 

О гибели шестилетнего сына мать мальчика узнала через 20 минут после случившегося. Своего ребенка она увидела лежащим на полу, когда вбежала в группу детского сада. Он был закрыт одеялом, было много крови. Об этом она сообщила журналистам через некоторое время после трагедии. По ее словам, претензий к охранникам учреждения у нее раньше не было. Сюда можно было попасть через три калитки, пишет «МК».
Жители Нарьян-Мара сегодня, 1 ноября, с утра несут цветы и игрушки к детскому саду «Сказка», где был убит ребенок, сообщает Общественное телевидение России. Сегодня детский сад закрыт.