Забайкалье

Еще одного подростка задержали в Забайкалье за изнасилование и убийство

Интересная новость: Еще одного подростка задержали в Забайкалье за изнасилование и убийство

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СУСК РФ по Забайкальскому краю сообщает о задержании четвертого подростка, подозреваемого в изнасиловании женщины и избиении до смерти мужчины в Забайкалье 27 октября. Ему 15 лет, уточнили в ведомстве. Зачинщик жестокой расправы уже сдал всех своих подельников. Жуткое преступление произошло 27 октября в небольшом селе Кыринского района Забайкалья. Несовершеннолетние ворвались в частный дом, где совершили насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, а 40-летнего мужчину избили до смерти (мужчина скончался от ЧМТ). Уточним, что в отношении группы подростков возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), а также ч.2 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц»).

 

 

СК намерен проверить районную комиссию по делам несовершеннолетних, органы внутренних дел и другие ведомства, обязанные заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних. Известно, что два подозреваемых подростка ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК России. Председатель СК России Александр Бастрыкин направил в регион следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства. Ранее местные СМИ опубликовали подробности преступления. Так, пострадавшая женщина смогла самостоятельно вызвать «скорую». После этого правоохранительным органам удалось задержать одного из подозреваемых. По неподтверждённой пока информации, первым поймали «заводилу» этой компании. Школьник признался в содеянном и сдал всех, кто был с ним. «Заводила» проявлял агрессивный характер ещё с начальной школы. Мать уже давно потеряла над ним контроль. Про пострадавшую же женщину известно, что она вела асоциальный образ жизни – злоупотребляла алкоголем.

 

 

Ранее на жестокое преступления пошел и 16-летний житель села Патрикеево Ульяновской области. По версии следствия, 18 августа он зарубил топором маму, бабушку, дедушку, а также сестру и брата, после чего свел счеты с жизнью. Тело школьника нашли в 500 метрах от дома — возле вышки одной из сотовых компаний. На месте убийства следователи обнаружили предсмертную записку, оставленную мальчиком. Между тем, как передавал телеканал РЕН ТВ, накануне убийства подросток отправил голосовое сообщение своему приятелю, в котором рассказал о намерении расправиться с семьей. Он также отметил, что мать «гнобила», а младшие сестра и брат недолюбливали его. При этом в региональной прокуратуре подчеркивали, что знакомые школьника отзывались о нем только положительно. «Он из очень благополучной семьи, неоднократный участник олимпиад, отличник», — заявили в ведомстве.

 

 

Напомним, 15 октября суд признал виновными в убийстве и изнасиловании многодетной матери в Псебае двух жителей Краснодарского края. Один из осужденных — 18-летний Б. — приговорен к 9 годам 11 месяцам тюрьмы. Второй — 21-летний Сергей Никифоров — к 19 годам лишения свободы. Преступление было совершено 14 мая 2018 года.