Диетолог назвала самые вредные сладости

самые вредные сладости

Интересная новость: Диетолог назвала самые вредные сладости

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на рекомендации врача-диетолога называет наиболее вредные сладости, от покупки которых следует воздержаться. Врач-диетолог Елена Соломатина отметила вред кондитерских изделий, сочетающих в себе сахар и трансжиры, которые обычно фигурируют в списке ингредиентов под названием кондитерский жир или маргарин и используются с подсластителями и ароматизаторами вместо сливочного масла. Транс-изомеры жирных кислот – это жиры с измененной химической формулой. В таком виде они хуже усваиваются организмом и могут приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям. Жир кондитерский, состав и калорийность которого вызывают больше всего беспокойств, имеет достаточно высокую пищевую ценность – это примерно от 700 до 900 Ккал на 100 грамм. По данной причине его избыточное потребление в пищу не рекомендуется врачами-диетологами. Кроме прочего, полезных веществ и микроэлементов в кондитерском жире практически нет. Он очень быстро усваивается, поэтому нужно тщательно следить за его потреблением, так как избыточное количество способствует набору лишней массы тела.

 

 

Соломатина также отнесла к числу особо вредной продукции жареные изделия. Дело в том, что их жарят в кипящем масле, которое тоже часто является трансжиром. Речь идет, например, о пончиках. Посоветовала эксперт также избегать сладостей с излишне яркой окраской и резким «ароматом». Загвоздка заключается в том, что именно такие сладости привлекают детей, чем и пользуются производители. Ранее эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации по правильному выбору кондитерских изделий на российских прилавках. По их словам, приобретать сладости нужно только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения соответствующей продукции, пишет «МИР24».

 

 

К слову, желая перейти на употребление «полезных» сладостей, придется отказаться от столь любимого всеми молочного шоколада и обратить внимание на горький. Возможно он не столь вкусный, зато состоит из натуральных тертых какао-бобов, благодаря чему улучшает кровообращение, нормализует давление, поднимает настроение, способствует повышению мозговой активности и облегчает течение ПМС у женщин. Принято считать, что здоровое питание и сладости несовместимы. Однако, это ошибочное мнение, иногда себя можно побаловать чем-то вкусненьким. Главное, правильно выбирать десерты и сладости. Приверженцам здорового питания вполне можно лакомиться пастилой, зефиром на агар-агаре, мармеладом, фруктовым или ягодным сорбетом.