Депутат оценил перспективы введения налогового вычета на фитнес-услуги

Интересная новость: Депутат оценил перспективы введения налогового вычета на фитнес-услуги

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи сообщает о том, что предоставление россиянам возможности получить налоговый вычет на фитнес — услуги будет стимулировать их к занятию спортом. Эта мера выгодна людям и государству, она мотивирует россиян заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, считают эксперты. От годовых трат на спорт можно будет вернуть до 15,6 тысяч рублей, уточняет агентство. Такой законопроект в Госдуму направило правительство. Он может вступить в силу уже к лету 2020 году. Возвращая деньги государство хочет заставить людей думать о своем здоровье.  Налоговые вычеты, однако, не будут распространяться на спортивные мероприятия (например на футбольные матчи) и покупку спортоборудования.

 

 

Напомним, в мае президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и внести в Госдуму проекты закона, которые позволят получать налоговый вычет за оздоровительные услуги. Пpeдпoлaгaeтcя, чтo люди, вeдyщиe пpaвильный oбpaз жизни и зaнимaющиecя cпopтoм, cмoгyт вepнyть yплaчeнный НДФЛ, чтo пoвыcит пpивлeкaтeльнocть ycлyг фитнec цeнтpoв, cнизит чиcлo зaбoлeвaний и нaгpyзкy нa мeдицинcкиe yчpeждeния. Ecли paньшe вepнyть мoжнo былo лишь cтoиmocть мeдицинcких ycлyг и пoкyпки лeкapcтв, тo тeпepь cпиcoк pacшиpяeтcя cпopтoм. Вocпoльзoвaтьcя льгoтoй cмoгyт тpyдoycтpoeнныe гpaждaнe, кoтopыe yплaчивaют НДФЛ. Любой налоговый вычет — это всегда положительная динамика развития законодательства, заявил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Владимир Постанюк, комментируя введение налогового вычета пользователям фитнес-услуг. Данный вычет, якобы, направлен на приобщение большего количества граждан к здоровому и спортивному образу жизни. Возможно, это поможет, ранее не приобщенным к спорту гражданам, начать заниматься спортом. А также это послужит приятным дополнением для тех, кто и без вычета всегда поддерживал себя в форме. Однако ещё не определён перечень фитнес-клубов и сумма абонемента, на которую данный налоговый вычет будет распространяться. Определена только предельно допустимая сумма.

 

 

В ТЕМУ

Какие налоговые вычеты можно получить от государства?

Налоговый вычет позволяет получить деньги буквально из ниоткуда, по сути эта сумма — часть тех налогов, которые уплачивает ваш работодатель за вас, а также тех денег, которые вы уплачиваете в казну самостоятельно. В России действует около десятка налоговых вычетов: стандартные, имущественные, социальные. Они нужны государству, чтобы стимулировать правильное поведение граждан: покупать жилье, заводить детей, а также учиться и вовремя лечиться. Это важно! Сумма начисленной компенсации не может превышать совокупный подоходный налог, поступивший в государственный бюджет от конкретного гражданина за предыдущий календарный год. Если поступления суммарно составили 3000 рублей, то льгота не может быть выше этой суммы, независимо от фактического размера затрат россиянина.