мигрантов

В Мексике спасли группу мигрантов, которых везли в грузовике

Интересная новость: В Мексике спасли группу мигрантов, которых везли в грузовике

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в Мексике на территории штата Веракрус спасли группу мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Колумбии, которых перевозили в кузове грузовика. Об этом сообщило министерство безопасности Мексики на официальной странице в социальной сети Twitter. Известно, что всего в автомобиле находилось около 100 человек. В их числе 32 несовершеннолетних и 15 женщин. В отношении двоих задержанных возбудили уголовное дело по факту незаконной транспортировки людей. Власти Мексики нередко называют спасением задержание групп мигрантов, направляющихся в сторону границы с США, поскольку во время тайной перевозки часто происходят случаи гибели людей, а также нередки похищения, вымогательства и убийства. Как сообщало ИА REGNUM, 7 сентября глава МИД Мексики Марсело Эбрард сообщил, что властям удалось снизить поток мигрантов, следующих в США, на 56%. Таких показателей удалось достичь благодаря усилиям латиноамериканской страны по регулированию миграционных процессов. Так, в граничащие с США регионы было направлено около 15 тысяч военнослужащих и бойцов национальной гвардии Мексики, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов в соседнюю страну.

 

К слову, общая граница между США и Мексикой составляет 3200 км. Уже в течение многих лет проблема нелегальной иммиграции для США стоит очень остро. Каждую ночь американо-мексиканскую границу пересекают сотни непрошеных гостей. Их частично отлавливают, возвращают на родину (на деньги налогоплательщиков), а через пару месяцев они опять оказываются в США. В США сейчас живет свыше 11 миллионов нелегальных эмигрантов из Мексики. Почему иммиграция нелегалов выросла до таких масштабов? Людей на это толкает нищета, бандитизм, отсутствие экономических перспектив. Сотни тысяч мигрантов ежегодно пересекают южную границу США, что непосредственно влияет на национальную безопасность страны: среди беженцев в страну попадают члены банд, наркодилеры, торговцы людьми, в результате чего в Штатах растет уровень преступности. В конце мая президент США Дональд Трамп пригрозил Мексике, что с 10 июня введет пошлины на все товары из этой страны в размере 5%, если сосед не «примет эффективные меры» в борьбе с мигрантами из стран Центральной Америки.

 

 

Недавно в Великобритании произошёл жуткий инцидент. В графстве Эссекс полиция обнаружила грузовик с телами 39 мигрантов из Вьетнама, которые замёрзли в холодильнике. Следствие полагает, что фура с нелегальными мигрантами прибыла в страну из бельгийского порта Зебрюгге, а не из Болгарии, как предполагалось ранее. При этом 38 взрослых и подросток находились в морозильной камере. Предположительно, люди умерли от обморожения.