мандаринами

Новый год не за горами, или Кому нельзя есть мандарины

Интересная новость: Новый год не за горами, или Кому нельзя есть мандарины

До Нового года остаются считанные дни, а самый главный праздник года ассоциируется у нас с мандаринами. Но и здесь не всё так просто, ведь они могут для нас приносить как пользу, так и вред. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет «Вечерняя Москва».
По словам врача, главный новогодний фрукт Нового года — мандарины — содержит очень много витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, а также вещества, которые подавляют рост грибков, оказывающих бактерицидное действие. Поэтому кушать мандарин можно и нужно, уверена Елена Соломатина.
Она отметила, что цитрус полезен в осенне-зимний период, ведь он будет полезен в качестве профилактики вирусных заболеваний. Однако людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит и повышенную кислотность желудка, лучше не употреблять мандарины вообще. Елена Соломатина приводит пример, что если здоровый человек скучает мандарин на голодный желудок, то спустя определённое время он будет ощущать дискомфорт.
Стоит быть в курсе, что производители могут обрабатывать кожу фруктов противогрибковыми средствами, которые для нас могу представлять опасность.