СК расследует трагедию с женщиной и двумя детьми в Москве как убийство

Интересная новость: СК расследует трагедию с женщиной и двумя детьми в Москве как убийство

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя столичного главка СК РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по факту смерти женщины и двух детей на северо-востоке Москвы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство). Напомним, тело женщины было найдено у дома в Бабушкинском районе Москвы. Рядом с ней лежал погибший ребенок (девочка). Найденный на месте мальчик возрастом около шести лет госпитализирован и помещен в реанимацию. Инцидент произошел на улице Чичерина, в доме 6. На месте происшествия сейчас работают следователи. Специалисты опрашивают свидетелей и пытаются установить родственников пострадавших.

 

 

Накануне в новостных телеграм-каналах появилась информация, что утром 11 ноября в Бабушкинском районе столицы женщина с двумя детьми выпала из окна девятого этажа. Погибший ребенок — девочка в возрасте полутора лет. Выживший мальчик находится в тяжелом состоянии. Предварительно выяснены некоторые обстоятельства происшествия. Погибшая женщина — 36-летняя Людмила Соколова. Незадолго до трагедии она вызывала скорую в связи с недомоганием и вялостью дочери, снижением у нее аппетита. Однако дверь прибывшим врачам никто не открыл. Baza пишет, что женщина четыре раза за утро вызывала скорую из-за проблем с кормлением дочки: она говорила, что девочке стадо плохо от голода, говорится в сообщении. После первого вызова ее проконсультировали устно и предложили вызвать на дом педиатра.

 

 

Известно, что в последний раз Соколова позвонила в скорую за минуту до того, как броситься из окна. Именно поэтому приехавшим врачам уже никто не открыл. Известно, что погибшая оставила прощальную записку, в которой попросила никого не винить в трагедии и не сажать мужа в тюрьму. В свою очередь Mash опубликовал видео, на котором видно, что супруга Соколовой пришлось оттаскивать от места происшествия, его увезли на скорой в состоянии шока. По предварительным данным, семья не состояла на учете как неблагополучная. В Telegram-канале МК появился комментарий свидетеля трагедии. Он рассказал, что увидел ребенка под ногами возле дома, потом перед ним упал ребенок побольше, а следом из окна выпрыгнула женщина.