привычек

Эксперты назвали пищевые привычки, способствующие быстрому набору веса

Интересная новость: Эксперты назвали пищевые привычки, способствующие быстрому набору веса

Диетологи составили список привычек, из-за которых людям не удается похудеть, пишет Food News. Одной из самых плохих привычек назван прием пищи перед телевизором или компьютером, что приводит к бесконтрольному поглощению пищи, так как и зрение и мозг занят происходящим на экране, а жуете вы машинально, иногда даже не замечая, что и, главное, сколько съедаете. Чтобы с этим покончить, нужно иметь не много силы воли, чтобы сдерживать себя. Автор одного из исследований Леанн Бирч из Университета Пенсильвании подтверждает, что отрицательное влияние оказывает не просмотр телевизора, а именно то, что в это время дети (а также взрослые люди) потребляют пищу, не обращая внимание на ее количество, качество или вкус.

 

 

Также специалисты советуют не есть слишком быстро, так как мозг осознает сытость только через 20 минут. Кроме того, важно следить за временем приемов пищи и не перекусывать на ходу. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Circulation, существует прямая взаимосвязь между скоростью приёма пищи, лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. К исследованию привлекли 1083 человека: 642 мужчины и 441 женщину. В зависимости от пищевых привычек их разделили на 3 категории: быстрых едоков, умеренных и медленных. Здоровье всех участников тщательно обследовали, а через 5 лет повторили диагностику. Через пять лет тех же участников проверили на наличие метаболического синдрома – резистентности к инсулину, которая проявляется в нарушении углеводного обмена, ожирении (особенно в области живота), артериальной гипертензии и склонностью к тромбозам. Выяснилось, что у группы «быстрых едоков» показатель оказался самых высоким – 11,6% её участников стали «счастливыми обладателями» метаболического синдрома.

 

 

Еще одной вредной привычкой назван неправильный выбор продуктов. Отказаться стоит от слишком калорийной, жирной или сладкой пищи. Положительно скажется на состоянии организма и похудении изменение рациона в пользу богатых клетчаткой продуктов и занятия спортом. Как отмечают эксперты, чтобы не набирать лишние килограммы, следует придерживаться строго установленного размера порций и тщательно контролировать количество потребленной пищи. Ранее главный внештатный диетолог министерства здравоохранения России Виктор Тутельян рассказал о правильном питании в осенний период. Он обратил особое внимание на то, что с наступлением первых холодов россиянам следует укрепить иммунитет. Тутельян советует питаться овощами и фруктами, которые помогут организму получить необходимые витамины. Как заметил специалист, замороженные консервированные продукты можно оставить на зиму. Самое главное, по его словам, не переедать и активно заниматься спортом.