в колледже

В Благовещенске — стрельба в колледже. Погибли два человека

Интересная новость: В Благовещенске — стрельба в колледже. Погибли два человека

В колледже Благовещенска произошла стрельба, которая унесла жизни двух человек. Ещё трое получили ранения. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УМВД по Амурской области.
Сообщается, что ЧП произошло рано утром. Так, сотрудники ДПС ГИБДД патрулировали ул. Шевченко и Красноармейскую. К ним подбежал парень и рассказал, что в колледже, который находится рядом, кто-то начал стрельбу.
Правоохранители прибыли на место, где увидели, что молодой парень ходит по второму этажу колледжа с ружьём. Увидев полицейских, он несколько раз выстрелил, последовал ответный огонь. После неизвестного заблокировали в аудитории колледжа, а студентов и преподавателей стали эвакуировать.
Правоохранители обнаружили тела двух молодых людей. Один из них — тот, кто стрелял. Отмечается, что он покончил жизнь самоубийством. Пострадавших среди сотрудников полиции нет. В колледже работает следственно-оперативная группа.

Что говорят в СК?

Стрельбу в колледже начал 19-летний парень из охотничьего ружья, которое было зарегистрировано. Он является студентом колледжа, где всё и произошло. Второму погибшему также 19 лет. Пострадавшие, которым 17, 19 и 20 лет, находятся в больнице с огнестрельными ранениями в тяжёлом состоянии. Возбуждено уголовное дело «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений».

 

Мэрия города уже собирает экстренную комиссию по мерам обеспечения безопасности на территории образовательных учреждений. В колледж выехали представители местной администрации. Губернатор Василий Орлов выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших. По его словам, власти окажут всю необходимую помощь.

Из-за чего могла произойти стрельба?

Причину поступка студента правоохранители выясняют. Предполагается, что на это с подвиг конфликт между сверстниками. Студент другого колледжа, который территориально находится рядом с этим, РИА Новости эту информацию подтвердил.

 

— В группе его гнобили. <…> Перестрелку он начал на улице, — рассказал Кирилл, который имеет общих знакомых со стрелявшим. По его словам, стрельба произошла после начала занятий.

 

Сейчас весь квартал, где находится колледж, оцеплен. Здесь работают сотрудники полиции, прибыли скорая, пожарные, ОМОН.

 

В последние несколько лет всё чаще стали нападать учащиеся на сверстников и учителей. Так, громкое происшествия случились в 2018 год в Перми, Улан-Удэ, Вольске, Саратов. Больше всего жертв стали после атаки студента четвёртого курса Владислава Рослякова в Керчи. После стрельбы он взорвал бомбу. В результате ЧП погиб 21 человек, пострадали 67.

 

Фото: Амур.инфо.