ужина

Кардиолог объяснила опасность позднего ужина

Интересная новость: Кардиолог объяснила опасность позднего ужина

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на исследование Колумбийского университета сообщает о том, что поздние ужины способны нанести серьёзный удар не только по фигуре, но и по сердечно-сосудистой системе. Об этом рассказала руководитель отделения коронарной терапии в одной из больниц Нью-Йорка Эвелина Грейвер, пишет MedicalXpress. По словам врача, перекусы в вечернее и ночное время вредны для здоровья и могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям у женщин. Исследователи из Колумбийского университета на протяжении года следили за питанием и состоянием 112 женщин. Те из участниц эксперимента, кто потреблял большую часть ежедневных калорий после 6 вечера, имели отчётливые тенденции к ухудшению работы сердца: более высокое давление, больший индекс массы тела, ухудшение анализов на сахар. Исследование показало, что с каждым процентом увеличения потребляемых калорий после шести вечера здоровье сердца ухудшалось соответственно.

«Наши организмы не просто не приспособлены к перевариванию пищи в поздние часы, но мы еще и меньше двигаемся вечером, таким образом, потребляемая энергия в виде калорий не тратится», — сказала Грейвер, отметив, что это негативно влияет на выработку инсулина, циркадные ритмы и работу сердца.

 

 

Ученые описывают 5 физиологичных, но патологических процессов, которые запускает в теле еда, съеденная на ночь, особенно — перед сном.

К чему приводит поздний ужин:

Скажите «пока» тонкой талии и здоровым сосудам — ожирение. В каждой научной статье по похудению говорится о том, что нужно есть максимум за 2 часа до сна;

Болезни 12-перстной кишки;

Болезни желчного пузыря. Скажите «привет» камням в желчном пузыре;

Болезни поджелудочной железы, некроз, панкреатит; 

Нарушение работы кишечника;

Для того, чтобы избежать таких незавидных последствий, необходимо есть не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Также важно помнить, что вечерний чай — это тоже ужин, потому что желудку все равно, как вы это называете. Это тоже еда, так что, выпивая по нескольку чашек чая с печеньем и конфетками, нужно учитывать, что прием пищи был — со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, необходимо придерживаться интервала покоя в 12 часов, то есть за это время не есть. То есть, если вы поужинали в 19.00, а легли спать в 22.00, и встали в 6.00, спустя полчаса поев, вы все сделали правильно. Это не сложно, а организм, поверьте, скажет вам за это «спасибо», и будет прав.