об охране границы

Договор об охране границы с Россией хочет изменить Беларусь

Интересная новость: Договор об охране границы с Россией хочет изменить Беларусь

Изменения в совместный договор с Москвой об охране границы хочет изменить Минск. Об этом рассказал госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась, пишет РИА Новости. По его словам, такое решение принял белорусский лидер Александр Лукашенко.
Станислав Зась отметил, что некоторые положения уже потеряли свою актуальность. Это связано с тем, прошло после заключения совместного договора много времени, изменилась ситуация. — Ряд положений договора приносят реальную пользу, выполняются двумя сторонами. Но в целом договор требует актуализации и усиления, — сказал госсекретарь Совета безопасности. 
Он считает, что сегодня ситуация на границах двух стран требует совместных скоординированных действий. Планируется, что в ближайшие дни уже пройдут переговоры, касающиеся поправок в совместный договор.
По информации Sputnik Белоруссия, президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встретился с госсекретарём Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо. Так, они обсудили пограничные вопросы взаимодействия Беларуси и России. О том, что проблемы с пропуском граждан третьих стран через белорусско-российскую границу — абсурд, при том, что они имеют российскую визу, сказал президент Беларуси.