женщину

В Москве пьяный мужчина избил в трамвае беременную женщину

Интересная новость: В Москве пьяный мужчина избил в трамвае беременную женщину

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию столичного ГУМВД России сообщает о задержании мужчины, который ранее избил до потери сознания беременную женщину. В ведомстве также опубликовали видео с места происшествия. Известно, что инцидент произошел в трамвае на северо-востоке Москвы. Напомним, что ранее в социальных сетях и средствах массовой информации распространились сведения об избиении беременной женщины, которой потребовалась медицинская помощь. В МВД подтвердили, что, находясь в трамвае, пьяный мужчина «беспричинно» начал избивать беременную женщину. Задержанным оказался 41-летний житель Московской области. Против него возбудили уголовное дело по статье 116 УК («Побои»), мужчину отпустили под подписку о невыезде. По поручению руководства Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве, перед надзорным ведомством инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции и передаче его для дальнейшего расследования следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве.

 

 

Уточним, что причинение серьезного вреда здоровью повлечет за собой административное наказание за побои. В 2019 году по-прежнему действуют законы, по которым за содеянное может грозить не только административная, но и уголовная ответственность. Тяжесть наказания будет зависеть от того насколько сильны повреждения потерпевшего. К уголовной или административной ответственности будет привлечен избивший, зависит от того, какую степень вреда он нанес другому. По статье 116 могут присудить до 360 часов обязательных работ, а также до 2 лет изоляции. Повторное совершение преступления карается штрафом (максимальный размер – 40 тыс. р), обязательными работами, общей продолжительностью до 240 часов и исправительными работами сроком до полугода.

 

 

Ранее сообщалось, что в Иркутске беременную частную предпринимательницу избили в магазине «Леруа Мерлен» из-за того, что она забыла оплатить лампочку. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии применили силу, после чего женщине потребовалась срочная госпитализация. Позднее дело о нападении силовика на беременную россиянку прекратили. Уточним, что иркутянка вместе с мужем купила в «Леруа Мерлен» светильник, но забыла внутри него взятую в магазине лампочку, с помощью которой сверяла размер цоколя. Это и послужило причиной нападения, говорит сама женщина. В Росгвардии считают иначе — и даже заявили о возбуждении уголовного дела на покупательницу. Правозащитники опубликовали на сайте видеозапись инцидента. На кадрах заметно, как человек в форме, похожей на используемую в Росгвардии, заносит ногу над лежащей на полу и кричащей женщиной, а затем брызгает ей и стоящему рядом мужчине в лицо из баллончика, после чего надевает на обоих предмет, похожий на наручники.