девочкой

В Выборге расследуют надругательство над девочкой в спортцентре

Интересная новость: В Выборге расследуют надругательство над девочкой в спортцентре

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления СК сообщает о том, что в Выборгском районе Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов задержали 48-летнего мужчину, который подозревается в надругательстве над несовершеннолетней девочкой. По версии следственных органов, в августе 2018 года он надругался над 15-летней девочкой в спортивном центре Выборга. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, сообщает пресс-служба ведомства. Задержанному уже предъявлено обвинение. Эта история стала известна матери девочки уже спустя год. Женщина сразу же отправились в Следственный комитет по Ленинградской области. Помощь в расследовании оказали сотрудники полиции.  По словам женщины, в 2018 году в помещении спортивного зала клуба по единоборствам «Кудокан», расположенном в доме 18 А по улице Гагарина, 48-летний тренер совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее дочери 2003 года рождения, которой на тот момент было 15 лет, — сообщил «КП-Петербург» источник в правоохранительных органах. Известно, что мужчина родом из Узбекистана. В Россию он приехал в конце лета прошлого года и начал работать тренером восточных единоборств. На данный момент подозреваемый нигде не работает.

 

 

Напомним, ранее в сексуальном насилии над ребёнком заподозрили тренера по боевым искусствам из Светогорска Виктора Пестова. По версии следствия, мужчина в период с июля 2017 года по март 2019 года неоднократно домогался мальчиков. районный суд в Выборге арестовал 67-летнего тренера «Детско-юношеского центра творчества» в Светогорске Виктора Пестова. Его обвиняют в насилии над несовершеннолетним. Он стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по 132 статье УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

 

 

Стоит отметить, что жертвами насилия в Европе и России ежегодно становятся порядка 55 миллионов несовершеннолетних. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приводит такую статистику, отмечая, что жестокость в отношении детей в Западной и Восточной Европе приводит к физическим (пострадали 44 миллиона подростков) и психологическим (55 миллионов в числе пострадавших) травмам. В статистическом отчете подчеркивается, что порядка 90 процентов эпизодов насилия совершаются скрыто. В России за пять лет резко возросло количество преступлений против половой неприкосновенности детей. Об этом, ссылаясь на заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД Вадима Гайдова, пишет ТАСС. В 2018 году зарегистрировали более 14 тысяч подобных происшествий, в которых пострадали 11 тысяч детей.