в Париже

«Нормандская четвёрка» встретится в Париже уже в декабре

Интересная новость: «Нормандская четвёрка» встретится в Париже уже в декабре

Сегодня лидеры четырёх стран — России, Украины, Франции и Германии — договорились о проведении встречи в «нормандском формате». Она должна пройти в Париже уже 9 декабря, пишет РИА Новости со ссылкой на немецкое правительство.
Так, Россию представлять будет президент Владимир Путин, Украины — президент Владимир Зеленский, Франции — президент Эммануэль Макрон, Германии — канцлер Ангела Меркель.
Президент России Владимир Путин, его украинский коллега Владимир Зеленский, глава Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. О том, что А. Меркель действительно примет участие, заявили в немецком посольстве.
Дату переговоров, 9 декабря, подтвердили в Елисейском дворце (Франция) и в офисе украинского президента. Сообщается, что окончательное решение было принято после телефонных переговоров между Владимиром Зеленским и Эммануэлем Макроном.
Стоит отметить, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского будут впервые, как и переговоры в «нормандском формате». Пока что Россия это никак не комментирует.
Фото Алексея Дружинина, РИА Новости.