"Исаакиевский собор"

Назначен новый директор музея «Исаакиевский собор»

Интересная новость: Назначен новый директор музея «Исаакиевский собор»

В четверг стало известно, что комитет по культуре Санкт-Петербурга утвердил кандидатуру искусствоведа Юрия Мудрова на пост руководителя государственного музея-памятника «Исаакиевский собор».

В заявлении комитета сказано, что по результатам отбора из кандидатов, которые были представлены, было решено назначить на должность директора ГМП «Исаакиевский собор» Мудрова Юрия Витальевича. Он начнет выполнять свои обязанности 15 июня 2017 года».

По информации, представленной в комитете, Юрий Мудров работает в области культуры Петербурга уже 35 лет, с 1982 года. Ранее он занимал должности управляющих в ГМЗ «Павловск», ГМЗ «Ораниенбаум», фонде культуры северной столицы, Государственном музее истории религии и в иных учреждениях культуры Петербурга.

В 2008 году Николай Буров, занимавший пост директора Исаакия ушел с работы по собственному желанию. С тех пор исполняющим обязанности директора «Исаакиевского собора» была писательница Ирада Вовненко, которая до этого являлась заместителем директора.

15 июня во время «Прямой линии» президенту Российской Федерации Владимиру Путину был задан вопрос, касающийся передачи собора Русской Православной церкви. Российский лидер отметил, что собор за Церковью никогда не числился и всегда принадлежал стране, однако в то время царь являлся и главой Церкви.