Ездить в поездах можно с собаками, птицами и другими животными

Интересная новость: Ездить в поездах можно с собаками, птицами и другими животными

Часто ездите в поездах, но домашнего питомца не знаете куда деть? Тогда, если у вас собака, птица или другое мелкое домашнее животное, смело берите с собой. С ними можно путешествовать во всех поездах холдинга РЖД. В частности, дальнего следования, скоростных «Ласточка», «Сапсанах» и Allegro («Аллегро»), пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.
Здесь рассказывают, что в поездах дальнего следования АО «ФПК» вагоны, где можно перевозить питомца, во время покупки онлайн-билета помечается специальной пиктограммой в виде лапки животного. Такая же пиктограмма ставится на стандартном бланке билета пассажира, когда оформляется билет в кассе.

Дальняя поездка

Разберёмся по порядку. Так, если у вас кот, то он должен ехать с вами, а животное должно находиться в переноске. К слову, размер по сумме трёх измерений не должен быть больше 180 см, а в одной переноске не больше двух питомцев.

 

Во время посадки в поезд пассажир обязан предъявить также квитанцию на перевозку кота. Её нужно оформить за допплату в кассе либо на официальном сайте перевозчика. В компании подчёркивают, что размер платы не зависит от размеров кота. Здесь играет роль дальность поездки. В случае, когда пассажир, к примеру, едет с семьёй, и выкупает всё купе (либо для себя выкупает всё купе), то может не оформлять дополнительные документы для кота.

Особо стоит обратить, что показывать ветеринарные документы при посадке на животное не нужно. Также нет ограничений ограничений на одновременное нахождение в вагоне различных видов животных.

Поездка в «Сапсане»

 

Поездка в «Сапсане» для животных возможно только для специально выделенных местах в вагонах под номерами 3, 8, 13 и 18 в переносках. Они, переноски, должны помещаться на местах, где должна быть ручная кладь.

 

В вагоне под номером 3 пассажиры первого и бизнес-классов могут перевозить своих кошек на специально выделенных местах под присмотром проводника вагона. Также животных можно перевозить в спецконтейнере, а его размер не должен быть больше 120 см по сумме трёх измерений. Стоит отметить, что вес контейнера и животного не должен превышать 10 кг. — Заказать услугу можно не позднее, чем за двое суток до даты отправления поезда при наличии приобретенного проездного документа, позвонив на бесплатный номер 8-800-222-07-66, — сказали в компании. 

 

В случае поездки купе-переговорной поезда «Сапсан», то можно везти даже четыре кота в контейнерах. Требования к ним такие же, как в первом и бизнес-классе.

 

Поездка за границу

 

В РЖД обращают внимание, что если планируете путешествие с животным на поезде за пределы России, то нужно нужно изучить правила перевозки животных каждой страны отдельно.

 

В частности, в международных поездах «Аллегро» места для пассажиров с животными есть в вагоне № 6. Пассажиру разрешается везти до двух кошек в переноске (размер — 60х45х40 см). В этих поездах нужно платить за поездку животного дополнительно.

 

Фото Евгения Биятова, РИА Новости.