отоплением

В городе на Западной Украине сложилась критическая ситуация с отоплением

Интересная новость: В городе на Западной Украине сложилась критическая ситуация с отоплением

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Facebook пресс-службы «Нафтогаза Украины» сообщает о том, что в городе Новый Роздол, расположенном недалеко от Львова на Западной Украине, сложилась критическая ситуация с отоплением. Уточняется, что несколько районов остались без электричества, под угрозой поставки воды. Причиной называется остановка Новороздольской ТЭЦ, отмечает информационное агентство. Также в украинской компании напомнили об аварии, случившейся прошлой зимой на местной теплоэлектростанции. Уточняется, что в этом году регламентные работы не финансировались и не проводились должным образом. Напомним, что авария произошла из-за халатности предыдущего управляющего «Гарант Энерго М». Кроме прочего, известно, что  из-за задолженности по зарплате часть сотрудников ТЭЦ уволилась, поэтому первоочередной задачей теперь является «обеспечить наличие специалистов», заявили в пресс-службе. К слову, в сентябре в «Нафтогазе» предупредили, что ряд городов Украины зимой может остаться без отопления. В субботу в Киеве жители одного из домов перекрыли движение автомобилей на проспекте Победы из-за отсутствия отопления.

 

 

В ТЕМУ

Между тем в воскресенье украинский кабмин отменил ограничения на рост тарифов на отопление и горячую воду. Постановление от 26 июня 2019 года №560 признано «утратившим силу». Данное постановление устанавливало предельные тарифы на отопление и горячую воду. В правительстве заявили, что эти ограничения противоречат требованиям МВФ, пишет «Страна.ua». Утверждается, что отказаться от ограничений тарифов просила Ассоциация городов Украины. В кабмине заверили, что такой шаг «обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона», исчезнет угроза «отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок тарифов», поскольку региональные бюджеты будут избавлены от дополнительных расходов. «Нафтогаз Украины» — государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа. Полное наименование — национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины». «Нафтогаз Украины» является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией, которая совершает полный цикл операций по разведке месторождений, эксплуатационного и разведывательного бурения, транспортирования и хранения нефти и газа, транспортирования природного и сжиженного газа потребителям.

 

 

Напомним, что закон о выделении украинской газотранспортной системы (ГТС) из структуры компании «Нафтогаз» и создании независимого оператора ГТС вступил в силу. Это следует из документа, который в субботу был опубликован в официальной парламентской газете «Голос Украины», передает ТАСС. Закон необходим для сертификации независимого оператора ГТС, этот процесс в Киеве хотят завершить до конца 2019 года. Как ранее пояснял премьер-министр страны Алексей Гончарук, Киев спешит внедрить энергетическое законодательство ЕС, чтобы на его основе заключать контракты с Россией и другими поставщиками газа.