Москвичей предупредили о необычно высоком атмосферном давлении

Интересная новость: Москвичей предупредили о необычно высоком атмосферном давлении

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда предупреждает москвичей о необычно высоком атмосферном давлении. По словам Вильфанда, в столице уже сейчас наблюдается «необычно высокое» атмосферное давление. Оно повысится еще на 10-12 гектопаскалей (7,5-9 миллиметров ртутного столба). Повышаться давление начнет с середины недели — с 20 ноября. В связи с этим в Москве понизится температура воздуха, опустившись до нуля. При этом Вильфанд отметил, что сильных морозов не ожидается. «Дневные температуры на неделе около минус 3-4, ночные — минус 5-10 градусов. Наступает нормальная зима», — резюмировал эксперт. Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что климатическая зима придет в российскую столицу 21 ноября. По его словам, столбики термометров покажут минусовые отметки.

 

 

Стоит отметить, что комфортный уровень атмосферного давления для человека зафиксирован на отметке 760 мм ртутного столба. Однако, в течение суток происходит неоднократное изменение этого значения в сторону повышения или уменьшения. В первую очередь это приводит к неправильной работе сердца и сосудов. Резкое увеличение атмосферного давления оказывает негативное влияние на страдающих гипертонией, бронхиальной астмой и различными видами аллергии. Изменения уровня атмосферного давления, а в особенности резкие скачки барометра приводят к расстройствам гомеостаза — равновесного состояния организма. Наблюдается снижение качества и скорости кровотока, ишемия нервных тканей, что в конечном итоге приводит к ухудшению самочувствия. Проблема не только в неприятных ощущениях, также влияние погодных условий может быть опасно для здоровья и жизни. Особенно у пациентов с декомпенсированными патологиями сердечно-сосудистой системы.

 

 

Что делать гипертоникам при высоком давлении атмосферы: соблюдать специальную диету. Из рациона исключают жирные и жареные блюда, острые приправы и соусы. От употребления мяса также рекомендуется отказаться. В рацион должны входить молочные и растительные продукты — нежирный творог, кефир, йогурт, свежие овощи и фрукты, овощные салаты и супы, выводить избыточную жидкость из организма. Допускается прием диуретиков (Фуросемида) и отваров растений, обладающих мочегонным действием (листьев брусники), избегать резких движений, особенно наклонов головы и туловища, отказываться от тяжелого физического труда, выполнять специальные упражнения. Делать гипертоникам при высоком давлении воздуха рекомендуется дыхательную гимнастику, нормализующую работу сердечно-сосудистой системы, исключать возникновение психоэмоциональных перегрузок, учиться правильно реагировать на стрессы, принимать гипотензивные средства. При повышенном атмосферном давлении и гипертонии помогают такие препараты, как Каптоприл, Энап, Атенолол. Таблетки принимают в назначенных врачом дозах.