детей

Восьмерых больных детей оставила мама у бабушки в Москве

Интересная новость: Восьмерых больных детей оставила мама у бабушки в Москве

В однокомнатной квартире Москвы были найдены восемь простуженных детей. Их оставила мама у 63-летней бабушки. Сейчас следователи проводят проверку, пишет РИА Новости со ссылкой на столичный главк СК России.
Сообщается, что в понедельник, 18 ноября, медиками скорой помощи были обнаружены дети, которые имели различные формы простудных заболеваний. Всем им от полугода до восьми лет. Их мама не была уже несколько дней дома. За детьми ухаживала бабушка, которая 1956 года рождения в однокомнатной квартире.
Медики посчитали, что дети содержались в плохих условиях, поэтому об сообщили правоохранителям. Как рассказали в СК, уже организована проверка. Выяснилось, что дети проживают в неполной семье, которая состоит на учёте в органах системы профилактики.
— Следователи совместно с органами прокуратуры Москвы проведут необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников органов системы профилактики, отвечающих за контроль условий жизни и воспитания детей в указанной семьи, — говорится в сообщении.
Фото Константина Чалабова, РИА Новости.