рейсеры

Русские дроны наступают. Рейсеры о деталях

Интересная новость: Русские дроны наступают. Рейсеры о деталях

Сегодня дрон-рейсинг — это новый модный вид спорта, который набирает обороты во всем мире.  Кроме острых ощущений космической гонки из «Звездных войн», для профессиональных гонщиков он может стать источником прибыли, так как в международных гонках призовой фонд насчитывается десятками тысяч долларов США. В России поклонников данного вида спорта пока несколько сотен, и чаще всего это москвичи. Пока в развлекательных парках выстраиваются очереди на 4D-кино, рейсеры сами прокладывают себе маршрут в пространстве, через специальные очки наблюдая любое место на расстоянии сотен метров от себя.

Именно из-за сочетания острых ощущений, полета и реальности, наполненной адреналином, пилот готов вкладывать свое время и деньги в любимое хобби. Скорость квадракоптера – разновидности дрона на четырех несущих винтах — может превышать 100 километров в час, пилотом может стать любой желающий, не зависимо от возраста и физических данных. Выиграть тоже может каждый, но для лучших результатов необходимо тренироваться. Многократный победитель российских и международных соревнований по дрон-рейсингу Владимир Мещеряков рассказывает, что начинать желательно с симуляторов, установленных на компьютеры, или же сразу покупать дрон и тренироваться в реальных условиях.  Но многие увлеченные пилоты собирают и чинят свои коптеры сами. Для этого в интернете есть масса информации, и полет инженерной мысли тоже никто не отменял. Ведь именно от технических характеристик, прокачки тех или иных комплектующих зависит победа. В-общем, новичок в это дело может вложить около 70 тысяч рублей, но может и сэкономить вдвое, если подойдет к этому вдумчиво. Стартовый пакет: купленная максимум за 50 долларов либо скачанная бесплатно программа симулятора

рейсер

полета, радиоаппаратура, очки, запчасти, детали для замены и паяльные принадлежности. Есть еще вариант научиться всему у профи –

рейсеры из московской команды Team Russia дают бесплатные уроки для начинающих гонщиков. Наборы для сборки коптеров очень разнятся в цене и зависят от толщины кошелька заказчика, его предпочтений и целей покупки летательного аппарата. Средняя цена такого набора 10-20 тысяч рублей.

Летать можно при любой погоде. В Москве для полетов рейсеры выбирают свободные пространства – парки. Например, есть специальная площадка в Битцевском парке, где лицензия на полет стоит 3 тысячи рублей.