Зеленского

В Раде предсказали уничтожение Украины из-за Зеленского

Интересная новость: В Раде предсказали уничтожение Украины из-за Зеленского

В эфире телеканала NewsOne депутат верховной рады от фракции  «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил о том, что украинский лидер со своей командой принесет «разорение и уничтожение» нации. По словам парламентария, президентская партия «Слуга народа» является «центральной фигурой в уничтожении украинской нации», уточняет информационное агентство РИА Новости. Кива также усомнился, что встреча в «нормандском формате» принесет плоды, но выразил надежду на то, что европейские партнеры укажут Зеленскому правильный путь для решения конфликта в Донбассе.

 

 

Напомним, саммит в «нормандском формате» (Германия, Россия, Франция, Украина) состоится 9 декабря, сейчас подготовка вступила в завершающую стадию. Встреча в Париже должна способствовать скорейшей и полной реализации Минских соглашений, подчеркнули в Кремле. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предостерег от завышенных ожиданий. В прошлый раз «четверка» собиралась осенью 2016 года. Вину за такой большой перерыв возлагают на Киев, который, по сути, саботировал выполнение Минского мирного плана. За это время на Украине изменилось многое, в том числе власть. Ожидается, что в этот день вместе соберутся президенты Владимир Путин (Россия), Владимир Зеленский (Украина), Эммануэль Макрон (Франция) и канцлер Германии Ангела Меркель. Для украинского лидера анонсированная встреча на высшем уровне может стать первой личной с российским коллегой. Ранее, как писал News.ru, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что итогом саммита «нормандской четвёрки» может стать документ, который будет носить декларативный или обязывающий характер.

 

 

К слову, 12 ноября Киев и самопровозглашенная ДНР завершили процесс разведения войск в районе населенного пункта Петровское. Как отметили участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины после заседания в Минске,  разведение сил и средств в районе пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская  сняли все препятствия на пути к встрече в «нормандском формате».