клинике

Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Интересная новость: Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Телерадиокомпания RBB сообщает о том, что сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в  берлинской клинике Schlosspark-Klinik. Уточняется, что неизвестный ударил ножом сына бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера Фритца, от полученных ранений 59-летний пострадавший скончался. Известно, что трагедия произошла в больнице Charlottenburg Palace Park Clinic, где погибший медик читал лекцию, сообщает издание Tagesspiegel. Один из присутствовавших на лекции людей попытался помешать преступнику, но был тяжело ранен, сейчас он находится в больнице. Сотрудники сил безопасности вскоре прибыли на место происшествия и с помощью слушателей задержали преступника. Информации о мотивах его поступка не приводится, проводится расследование.

 

 

Соболезнования в связи с гибелью фон Вайцзеккера, который последние несколько лет возглавлял клинику в Шарлоттенбурге, выразил председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер. «Отличный доктор и замечательный человек. Страшно подумать, в каком мире мы живем», — написал он в своем Twitter. Справка:Фриц фон Вайцзеккер — сын бывшего мэра Западного Берлина (1981-1984) и президента Германии (1984-1991) Рихарда фон Вайцзеккера, сыгравшего заметную роль во время воссоединения Германии. Именно он был первым президентом объединенной Германии.

 

 

Возросшая преступность в Германии

К слову, причины атаки на врача пока неизвестны, однако нападения с ножами в Германии случаются довольно часто. Так,  конце августа мужчина напал на людей на вокзале в Германии и убил двух человек. Заметим, что политика Бундестага «открытые двери» с 2014 года имела негативные последствия для ФРГ. Главный результат – это стремительно возросшая преступность в Германии, которая заметно тревожит немцев и туристов.

 

 

Мигранты и преступность

Партия АдГ утверждает, что массовый приток мигрантов и рост преступности связаны между собой. Статистика указывает, что с 2014 года доля негерманцев среди подозреваемых в преступлениях возросла с 24% до 30% (за вычетом нарушений миграционного законодательства). В 2017 году лица, классифицируемые как соискатели убежища, беженцы из зон боевых действий или же нелегальные иммигранты, составляли 8,5% всех подозреваемых, несмотря на то, что они представляют лишь 2% населения Германии. Если сравнить, так сказать, удельный вес преступности в Германии среди коренного населения и «понаехавших», то он опять-таки получается не в пользу последних. У немцев 153 человека из каждых 100 тыс. — преступники. У иностранцев вообще соотношение выглядит как 768 на 100 тыс., а среди «беженцев» совсем круто — 2437 на 100 тыс. То есть преступность в иммигрантской среде в пять раз выше, чем у коренного населения.