марихуану

Джо Байден призвал декриминализировать марихуану в США

Интересная новость: Джо Байден призвал декриминализировать марихуану в США

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что кандидат  в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал декриминализировать марихуану. Кроме того, по его мнению, все, на кого заводили дело в этой связи, должны выйти из тюрьмы. Об этом Байден заявил во время предвыборных теледебатов на канале MSNBC . При этом кандидат в президенты Штатов от демократов посоветовал изучить влияние марихуаны на человека при ее долгом употреблении, уточняет агентство. Напомним, пятый раунд предвыборных теледебатов среди кандидатов в президенты от Демократической партии проходит в Атланте.

Интересные факты

Джозеф Байден — известен своими выступлениями, вызывающими неоднозначную реакцию, в том числе за рубежом. Они даже заставили The New York Times назвать его человеком, «сделавшим карьеру благодаря неполиткорректным высказываниям». Так, однажды, рассказывая о Бараке Обаме, он назвал его «просто сказочным персонажем». При этом в начале своей речи Байден отметил, что тот является первым афроамериканцем, который хорошо говорит и симпатичный. Позже он извинился за свои слова. К числу курьезных фактов о Байдене можно отнести то, что в 1987 году он был выдвинут на пост президент от партии демократов. Однако был вынужден снять свою кандидатуру, так как его уличили в выборочном плагиате предвыборной речи Нилла Киннока — тогдашнего лидера лейбористов Великобритании.

 

 

К слову,  предвыборная борьба ознаменовалась в США запуском процедуры импичмента президента Дональда Трампа после того, как была опубликована стенограмма его июльского телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. С точки зрения политических оппонентов президента, Трамп злоупотребил властью, чтобы надавить на иностранное государство и с помощью его вмешательства увеличить свои шансы на переизбрание в 2020 году. Предполагается, что процесс слушаний по делу об импичменте продлиться несколько недель и завершится в Капитолии до 25 декабря. К слову, Байден считается сейчас одним из наиболее вероятных соперников Трампа от Демократической партии на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах. Согласно опросам, 34 процента респондентов готовы поддержать Байдена. За ним следует сенатор Элизабет Уоррен (19 процентов). Замыкает тройку лидеров Берни Сандерс (16 процентов).

 

 

Международное рейтинговое агентство Moody’s, славящееся своими точными оценками, опубликовало прогноз, согласно которому президент США Дональд Трамп скорее всего переизберётся на второй срок в 2020 году. Компания предсказывает, что Трамп одержит верх в большинстве «колеблющихся штатов», из-за чего его победа станет ещё более уверенной, чем три года назад. Прогноз агентства основывается на удовлетворённости электората экономической ситуацией в стране, позитивном росте фондовых рынков и рекордном за последние 50 лет снижении уровня безработицы. В случае если эти тренды сохранятся и в следующем году, то Трамп останется президентом с высокой долей вероятности.