кладбище

В США под зданием школы нашли кладбище с 145 могилами

Интересная новость: В США под зданием школы нашли кладбище с 145 могилами

Fox13 пишет о том, что на территории школы King High School в американском городе Тампа, штат Флорида, было найдено кладбище с 145 могилами. Специалисты отмечают, что всего на этом месте должно быть 230 могил, большинство из которых детские, поэтому найти с помощью радара их не так просто. Как отмечается, останки нашли с помощью георадара на территории учебного заведения в Тампе. Здание стояло на старых могилах, где в прошлом веке хоронили жителей местной афроамериканской общины. Гробы оказались захоронены на глубине 1-1,5 метра. «Сам по себе радар не может точно показать, что именно находится под поверхностью. Однако картина находок совпадает с историческими записями о кладбище площадью в один акр», – говорится в заявлении округа. По мнению специалистов, эти захоронения являются часть кладбища Риджвуд, открытого  в середине XX века. Власти школы планируют снести сельскохозяйственную мастерскую учебного заведения, поскольку могилы находятся прямо под ней.

 

 

Стоит отметить, что могилы нашли не случайно: местные власти искали  пропавшее кладбище Риджвуд, последнее захоронение на котором прошло 75 лет назад. Чиновники ориентировались на старые карты, для поисков в октябре привезли георадар. Администрация Тампы открыла кладбище Риджвуд в 1942 году, в 1957 году она продала его частной компании. Школьный округ Тампы выкупил эту землю у компании, название которой не уточняется, в 1959 году и через год открыл там среднюю школу. После того как выяснилось, что дети в Тампе десятилетиями сидели за партами прямо на могилах, здание школы решили снести. Представители властей считают, что таким образом они почтят память усопших, передает BBC News. Предполагаемое кладбище огородили, в течение следующего месяца могилы будут изучать судебно-медицинский эксперт округа Хиллсборо и археологи штата.

 

 

Заметим, что это не первое найденное в 2019 году безымянное кладбище в округе. Ранее специалисты нашли захоронение под недавно построенным жилищным комплексом. Предполагается, что жители дома жили на месте кладбища Сиона — вероятно, первого афроамериканского захоронения в городе.Власти не сомневаются, что будут и дальше находить подобные немаркированные захоронения.

 

 

Город Тампа / Tampa расположен в западной части Флориды на берегу залива Tampa Bay большого естественного залива Мексиканского залива. Tampa Bay залив вдается в сушу на 55 км и имеет ширину в самой широкой своей части 16 км. Город Тампа третий по величине город штата Флорида, после Джэксонвилл и Майами, население города Тампа более 350 000 человек. Историкам, занимающимся прошлым региона, доподлинно неизвестна этимология появления названия Тампа. Наиболее часто высказываемой догадкой является ссылка к древней лингвистике племен, живших в этом округе. В переводе с древних языков данного региона, название Тампа переводится, как Огненные палки. Основываясь на исторических реалиях, этнический состав города Тампа весьма неоднороден: белые (потомки выходцев из Европы) составляют в городе Тампа чуть менее пятидесяти процентов. Остальное население представляют собой афроамериканцы (потомки рабов с «черного» континента) и латиноамериканцы (по большей части выходцы из соседней Мексики), составляющие еще около сорок восьми процентов населения города. Азиаты, индейцы и представители смешанных рас представлены в городе и регионе не столь значительно.