козырька

В Приморье проверяют видео с ребенком, счищающим снег с козырька школы

Интересная новость: В Приморье проверяют видео с ребенком, счищающим снег с козырька школы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя УМВД по региону сообщает о том, что правоохранители Приморского края инициировали проверку из-за видео, на котором несовершеннолетний счищает снег с козырька над входом в общеобразовательное учреждение. Известно, что в настоящее время в школу направили инспекторов по делам несовершеннолетних, уточняет агентство. Кроме прочего, опрашиваются учащиеся и персонал школы. Напомним, 24 ноября в социальной сети появился ролик, на котором запечатлен мальчик, лопатой сгребающий снег с козырька школы. Во время уборки ребенка, который вылез в окно над козырьком, придерживает взрослый. Предполагается, что инцидент произошел в Уссурийске. Автор видео наводит камеру на вывеску образовательного учреждения и говорит, что это школа № 31. Он сетует, что ребенок может сорваться, а также находится на улице зимой без одежды.

 

 

Стоит отметить, что у пользователей Сети и в том числе местных жителей вызвал много вопросов не только сам прецедент, но и внешний вид мальчика. Граждан возмутило, что ребенок находился на морозе раздетым и был в опасности. При этом среди пользователей нашлись те, кто так же чистил крышу без страховки, только в советское время. Некоторые пользователи оставили под роликом комментарии, в которых обвинили оператора-очевидца в бездействии. По их словам, он должен был «призвать к совести» педагогов, а не снимать видео. Полиция изучает видеозапись, размещенную в социальных сетях, об инциденте с уборкой снега в одной из городских школ. В образовательное учреждение направлены инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Уссурийску, уточнил представитель ведомства.

 

 

23 ноября сообщалось, что в Якутске организовали процессуальную проверку после сообщений о нападении уличной собаки на школьников. Ранее в СМИ появилась информация о том, что два ученика начальной школы стали жертвами нападения безнадзорного животного.