туристами

Автобус с туристами из России столкнулся с грузовиком в Доминикане

Интересная новость: Автобус с туристами из России столкнулся с грузовиком в Доминикане

Информационное издание Diario Libre сообщает о ДТП в Доминиканской республике с участием туристического автобуса. Известно, что автобус с 39 российскими туристами столкнулся с грузовиком и в итоге перевернулся на трассе недалеко от города Игуэйи. Местные СМИ публикую информацию о 27 пострадавших, среди них есть дети. Уточняется, что  у пострадавших диагностировали травмы различной степени тяжести. Всех их доставили в три больницы столицы страны Санто-Доминго, для этого использовали вертолеты. Некоторых срочно оперируют. Телеграмм-канал Mash сообщает, что 12-летняя девочка в результате аварии потеряла обе руки. Также пострадали по меньшей мере два человека, находившиеся в грузовике. Информацию о тяжелом состоянии некоторых российских туристов уже подтвердило посольство России в Венесуэле, в сферу деятельности которого входит и Доминиканская республика.

 

 

Российские туристы являются клиентами оператора Anex Tour. По предварительным данным, причиной аварии стала попытка грузовика перестроится на трассе прямо перед автобусом — из-за чего водитель последнего был вынужден резко затормозить, однако все равно столкнулся с грузовиком и после перевернулся. Грузовик в свою очередь вылетел с дороги. Добавим, что автобус следовал в аэропорт из города Пунта-Каны. В Ассоциации туроператоров России также уточнили, что все туристы были застрахованы.  Для родственников пострадавших туристов открыта горячая линия с представителем принимающей компании туроператора в Доминикане по тел. +18098334570, — говорится в сообщении АТОР.

 

 

Доминиканская Республика — государство, которое занимает почти три четверти острова Гаити. Западную треть острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов. Столица — Санто-Доминго. Кроме основной территории на острове Гаити (Эспаньола), Доминикане принадлежит множество мелких островов, среди которых самыми крупными являются Саона и Беата. Благодаря удачному географическому расположению и отсутствию других природных богатств туристическая отрасль является главным источником доходов государства. Ежегодно его пляжи наполняются огромным количеством людей, желающих посетить этот тропический рай. Доминиканская республика уже достаточно давно стала одним из главных дальних направлений для российских туристов. Поездка на этот тропический остров, расположенный в самом сердце Карибского моря, это отличная возможность перенестись из холодной осени и снежной зимы в настоящую жаркую сказку. Если сравнивать статистику прошлых лет, можно отметить, что Доминикана по-прежнему популярна у русскоговорящих туристов. Так, ежегодно на острове отдыхает порядка 200-250 тысяч россиян.