школы

В штате Вашингтон неизвестный открыл стрельбу возле школы

Интересная новость: В штате Вашингтон неизвестный открыл стрельбу возле школы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию местной полиции сообщает о стрельбе в американском штате Вашингтон (Ванкувер) возле начальной школы. Известно, что два человека получили ранения, среди учащихся пострадавших нет. Стрелявший, чья личность пока не установлена, покончил с собой после прибытия полицейских на место преступления, уточняет агентство. Местная полиция считает, что инцидент стал одним из примеров домашнего насилия, а не обычным случаем стрельбы в школе. Объясняется это тем, что стрельба произошла около 15 часов дня — это время, когда большинство учеников уже покинули заведение. Ранее СМИ публиковали информацию о стрельбе в США во время школьного футбольного матча. В результате инцидента пострадали по меньшей мере два человека.

 

 

Напомним, в начале ноября правительство Соединенных Штатов Америки взбудоражила стрельба в школе города Санта-Кларита в штате Калифорния. Тогда в результате нападения двое человек погибли, сам 16-летний стрелок был задержан. Стоит отметить, что с начала года в Соединённых Штатах Америки произошло 255 массовых убийств с применением огнестрельного оружия, сообщает CBS News со ссылкой на данные некоммерческой организации «Архив вооружённого насилия». При этом на долю таких преступлений в Америке приходится лишь около 1 процента всех смертей от огнестрельного оружия.

 

 

Ранее американский лидер призвал больше внимания уделять проверке «психического здоровья» покупателей оружия, которая якобы может предотвратить массовые расстрелы. В ответ на эти заявления главы Белого дома авторитетные американские специалисты в области психиатрии дали понять, что такое «мышление устарело» и отметили, что «связывать психическое заболевание с насилием является в корне неправильным». По их мнению, подобные проверки способны оказать «незначительное влияние на совершаемое насилие с применением оружия», и для этого необходим пересмотр соответствующей законодательной базы.