поезд с душем

Из Москвы отправился в рейс первый поезд с душем

Интересная новость: Из Москвы отправился в рейс первый поезд с душем

Из Москвы отправился в путь поезд с душем. Держит он до Белгорода. Состоит он из 6 купейных 10 плацкартных вагонов (состоят из двухвагонного сцепа), а между ними нет хлопающих дверей, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД).
Это поезд № 71/72 «Белогорье», который выполняет сообщение Москва-Белгород. В компании рассказали, что в обновленном поезде отправились более 600 человек — это больше 70% наполняемости.
Сообщается, что современный проход между вагонами сохраняет тепло, улучшает шумоизоляцию, а также обеспечивает безопасное перемещение между вагонами.
Такой состав построили на российском «Трансмашхолдинг». В вагонах, как в купе, так и плацкарте, есть душ, который расположен в туалетных комнатах. Кроме того,  в сервисных зонах находятся холодильники, микроволновки, вендинговые автоматы с едой и напитками, аппараты для фильтрации, нагрева и охлаждения воды.
В вагонах купе есть розетки, USB, откидные столики и индивидуальные сейфы. Нижние полки в сложенном виде представляют собой диван с подголовниками, верхние — мало заметны. В плацкартном вагоне — места оснащены розетками или разъёмами USB.
В туалетах установлены сенсорные краны для бесконтактной подачи воды и мыла, есть электросушилки. Кроме того, есть пеленальный столик для пассажиров, которые путешествуют с маленькими детьми.
Фото Владимира Астапковича, РИА Новости.